-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Осиное гнездо — венгерские булочки, печёные в молоке

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 03:46 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

Осиное гнездо — венгерские булочки, печёные в молоке

3416556_SAM_7153002600x450 (600x450, 64Kb)

Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу,  с жару.

Называются они - "осиное Огнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш  фэ-эйсак".  

Признаюсь, что этот рецепт  "из книги советских 70-х" ожидал меня почти год, я побаивалась за него браться.

Честно, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке...

Вчера вдруг на него пришло вдохновение и я быстренько его реализовала.

Пришлось, правда, в помощь взять свою Татьяну из Будапешта, так как в ингредиентах  на русском сайте был недочёт и у меня получилось жидковатое тесто,  ну и заодно уже сегодня проверила на венгерских сайтах.

Я советую вам прямо сейчас начинать, я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, учитывая что здесь используются самые обычные продукты.

Ингредиенты:

 Тесто

  •     Мука в/с — 300 -350 г
  •     Желток яичный— 2 шт
  •     сахар-рафинад -  2 шт или 1 ст. л .
  •     Дрожжи свежие — 20 г
  •     Молокo  - 200 мл
  •     Соль  — 0,5 ч. л.

Начинка

  •     Сахар -  150г
  •     Ванильный сахар  — 1 пач.
  •     Масло сливочное  — 150 г
  •     орехи (по желанию)

 Соус для запекания

  •    молоко  (или 10% сливки) - 300мл
  •    сахар - 100 гр

 Готовим опару для дрожжевого теста. 

Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем.

Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.

Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка.

Вот так - неправильно, то есть муку потом, иначе получаются сгустки, которые трудно растереть.

Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Если оно у вас получается слишком мягкое, добавьте ещё муки.

Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким.

Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше,  в  3 -4мм.

Тут так:  если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей.

 Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки

Закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.

Теперь расставляем их  вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга.

Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.

Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок  и смешать с сахаром.

Вылить половину в форму. 

Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке.

Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось.

Я же подставила противень на всякий случай. На фото кажется, что их много, а на самом деле, все говорят, что

МАЛО и надо сразу делать 2-4 нормы.

Достать из духовки.  Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20.

До полного впитывания молока и до карамельного цвета.

 Эти булочки пока без соуса...сверху хрустящие...

Эти уже политые...м-м-м-м...  даст ист фантастишь, рэбьята...

Сегодня, когда этих булочек уже нет  - мне кажется, что я не только из дрожжевой выпечки ничего не ела вкуснее, но и вообще - в свой жизни..простите уж меня...не соблазняю, правду говорю!

 


 

Автор: Люба Опубликовано: 9 Декабрь 2012

http://lubimye-recepty.com/osinoe-gnezdo-vengerskie-bulochki-pechyonye-v-moloke/

Серия сообщений "Булочки.х":
Часть 1 - Булочки в сливках.
Часть 2 - БУЛОЧКИ ПОДОЛЬСКИЕ.
...
Часть 33 - Капустные булочки
Часть 34 - БУЛОЧКИ “АССОРТИ”
Часть 35 - Осиное гнездо — венгерские булочки, печёные в молоке
Часть 36 - Домашняя выпечка: багет.
Часть 37 - Поповеры (Popovers)
...
Часть 41 - Булочки Цветочки с вишней
Часть 42 - Плюшки Маковые витушки
Часть 43 - Французские булочки с кремом «Крем-де-Паризьен»

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку