Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Осиное гнездо — венгерские булочки, печёные в молоке |
Осиное гнездо — венгерские булочки, печёные в молоке
Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу, с жару.
Называются они - "осиное Огнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш фэ-эйсак".
Признаюсь, что этот рецепт "из книги советских 70-х" ожидал меня почти год, я побаивалась за него браться.
Честно, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке...
Вчера вдруг на него пришло вдохновение и я быстренько его реализовала.
Пришлось, правда, в помощь взять свою Татьяну из Будапешта, так как в ингредиентах на русском сайте был недочёт и у меня получилось жидковатое тесто, ну и заодно уже сегодня проверила на венгерских сайтах.
Я советую вам прямо сейчас начинать, я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, учитывая что здесь используются самые обычные продукты.
Ингредиенты:
Тесто
Начинка
Соус для запекания
Готовим опару для дрожжевого теста.
Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем.
Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.
Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка.
Вот так - неправильно, то есть муку потом, иначе получаются сгустки, которые трудно растереть.
Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Если оно у вас получается слишком мягкое, добавьте ещё муки.
Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким.
Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше, в 3 -4мм.
Тут так: если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки
Закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.
Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга.
Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок и смешать с сахаром.
Вылить половину в форму.
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке.
Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось.
Я же подставила противень на всякий случай. На фото кажется, что их много, а на самом деле, все говорят, что
МАЛО и надо сразу делать 2-4 нормы.
Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20.
До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
Эти булочки пока без соуса...сверху хрустящие...
Эти уже политые...м-м-м-м... даст ист фантастишь, рэбьята...
Сегодня, когда этих булочек уже нет - мне кажется, что я не только из дрожжевой выпечки ничего не ела вкуснее, но и вообще - в свой жизни..простите уж меня...не соблазняю, правду говорю!
![]() |
Автор: Люба Опубликовано: 9 Декабрь 2012
http://lubimye-recepty.com/osinoe-gnezdo-vengerskie-bulochki-pechyonye-v-moloke/
Серия сообщений "Булочки.х":
Часть 1 - Булочки в сливках.
Часть 2 - БУЛОЧКИ ПОДОЛЬСКИЕ.
...
Часть 33 - Капустные булочки
Часть 34 - БУЛОЧКИ “АССОРТИ”
Часть 35 - Осиное гнездо — венгерские булочки, печёные в молоке
Часть 36 - Домашняя выпечка: багет.
Часть 37 - Поповеры (Popovers)
...
Часть 41 - Булочки Цветочки с вишней
Часть 42 - Плюшки Маковые витушки
Часть 43 - Французские булочки с кремом «Крем-де-Паризьен»
Рубрики: | 1.02.Тесто, основа/*ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |