Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Чебуреки |
Предлагаю вам рецепт вкуснейших чебуреков.
Тесто заварное, с водкой.
Получается очень податливое, эластичное, легко раскатывается и не рвётся.
Ингредиенты:
Для теста
1 яйцо
300 мл воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
1 ст.л. водки
около 500 гр муки
Для начинки
300-400 гр мясного фарша, какой вам больше нравится,
я всегда делаю пополам свинину и говядину
1-2 луковицы
соль,перец
можно добавить зелень
Для начала нужно замесить тесто.
Воду нужно вскипятить. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем в воду соль и масло и половину муки, размешиваем ложкой.
Теперь добавляем к этой смеси яйцо и водку, всыпаем оставшуюся муку,
замешиваем гладкое тесто.
Накрываем его и оставляем отдохнуть около часа.
Тем временем готовим начинку.
В фарш добавляем мелко порезанный лук ( я измельчаю в блендере), соль и перец
Если есть зелень, вообще прекрасно. Тоже мелко рубим и вмешиваем в фарш.
Тесто делим на кусочки, раскатываем тоненько лепёшки.
Тонким слоем клад1ём на половину лепёшки фарш, накрываем другой половинкой.
Защипываем края очень основательно, при этом смотрим, чтобы внутри не оставался воздух.
Жарим чебуреки на хорошо разогретом растительном масле, на умеренном огне.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "06.Выпечка из заварного теста":
Часть 1 - Заварные колечки с творожным кремом.
Часть 2 - ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ.-
...
Часть 5 - Рулет с печёночным паштетом из заварного теста
Часть 6 - Тулумба (турецкая кухня)
Часть 7 - Чебуреки
Часть 8 - Изумительные заварные пирожные с хрустящей «шапочкой» и крокамбуш.
Часть 9 - Поповеры (Popovers)
...
Часть 15 - ШУКЕТЫ (французская кухня)
Часть 16 - Французские пончики.
Часть 17 - Пончики из заварного теста от бабушки Эммы
Серия сообщений "Чебуреки, Беляши,....":
Часть 1 - Праздничные беляшики
Часть 2 - Рецепт пышных беляшей.
...
Часть 14 - Ленивые чебуреки. Когда надо быстренько и вкусненько
Часть 15 - Чебуреки - рецепты приготовления.
Часть 16 - Чебуреки
Часть 17 - Гурийские пирожки (Гвезели) и хачапури
Часть 18 - Самые вкусные беляши(перемячи)
...
Часть 33 - Тесто для чебуреков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.
Часть 34 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт
Часть 35 - Пирожки а-ля беляши в духовке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |