Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
КРЫМЧАКСКИЙ КАЛАЧИХ (БУБЛИК С НАЧИНКОЙ) |
КРЫМЧАКСКАЯ КУХНЯ.
Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих брали слоеное. Начинки для калачих использовались самые разнообразные — сладкие: ягодные, фруктовые, изюмно-ореховые; соленых вариаций бесчисленное множество. Сладкие калачих чаще всего начиняли самыми популярными крымскими фруктами — сливой, абрикосами и вишней.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 0,5 кг
Яйцо для смазывания — 1 шт
Для сладкой начинки:
Абрикосы — 7-9 шт
Вишня без косточек — 300 г
Сахар — по вкусу
Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
Для соленой начинки:
Брынза — 200 г
Яйцо вареное — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Способ приготовления:
1. Тесто тонко раскатываем (примерно толщиной 2-3 мм) и нарезаем на полоски шириной 6 см и длиной 25 см. Посередине каждой полоски выкладываем ягоды и порезанные абрикосы, посыпаем сахаром и затем начинку немного припудриваем крахмалом, чтобы не вытекал сок.
2. Тесто поднимаем с двух сторон и очень тщательно защипываем (подворачиваем) края через равные промежутки, оставляя «гнездышки». Полоску сгибаем в виде бублика и соединяем концы. Калачих смазываем яйцом.
3. Аналогично готовим калачих с соленой начинкой (измельченные отварное яйцо, брынза и зелень).
Выпекаем при 200-250 градусах до румяного цвета.
http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/krymchakskij-kalachix-bubliki-s-nachinkoj.html
Серия сообщений "Пирожное":
Часть 1 - Медовые груши в слоеном тесте
Часть 2 - Вкусняшки. Быстро и вкусно
...
Часть 7 - Розочки из слоеного теста
Часть 8 - Фигурные изделия из слоёного теста.
Часть 9 - КРЫМЧАКСКИЙ КАЛАЧИХ (БУБЛИК С НАЧИНКОЙ)
Часть 10 - Слойки с яблоками
Часть 11 - Слоёные трубочки с кремом
Часть 12 - Слойки со спрайтом "Язык проглотишь"
Часть 13 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВИШНЁВЫЙ МИЛЬФЕЙ СО СЛИВКАМИ — БЫСТРО И ВКУСНО
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |