Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Рулет Чешский |
Спасибо warunik за рецепт!
Форма 25\35
75 гр муки
15 гр какао
80-90 гр сахара
3 яйца
120 гр сливочного масла
90 гр сахара
90 гр молока
13 гр крахмала(у меня кукурузный)
5 гр какао
1 ч л коньяка
50 гр темного шоколада
30 гр сливочного масла
Поставить нагревать духовку
До бела взбиваем яйца с сахаром(я брала 80,поскольку переворачивала на полотенце с пудрой).Я минут 5 взбиваю сами яйца,добавляю сахар и продолжаю взбивать еще пару минут. Добавить просеянную муку и какао,аккуратно перемешать лопаткой и вылить в форму,застеленную бумагой для выпечки.Выпекать минут 10-12 при 180" (у Чадейки 200")
Х\б полотенце присыпать сахарной пудрой и перевернуть бисквит,снять бумагу,скрутить прямо с полотенцем и дать остыть
Крем. Грамм 20-30 молока смешать с крахмалом,остальное вскипятить и тонкой струйкой,всё время помешивая, влить крахмальное молоко. Помешивая варить до загустения,буквально минуту. Выключить и охладить
Шоколад с маслом растопить и поставить охлаждать
Масло взбить.Далее надо добавить сахар,но я бы рекомендовала заменить его пудрой,поскольку ну не хочет он растворяться.Добавить в несколько заходов крахмальное молоко,потом коньяк и все хорошенько взбить
Бисквит развернуть,распределить крем(вначале слой больше,к концу меньше),скрутить рулет...
... и покрыть подостывшим шоколадом
Всё,рулет поставить охлаждаться,на пару часов,а затем...приятного чаепития!
И что я о нем скажу-хорош,несомненно хорош.Не очень поняла себя-вроде хотелось бы пропитать бисквит,сьела еще кусочек-нет,вроде и не надо.Может мне хочется чего то этакого,вроде каплю лимона с цедрой в крем,отрезала еще кусочек-ну нет,вроде как вкусно...короче,я так и не поняла,хотелось ли бы мне что нибудь поменять)...И таки дописываю,не выдержала,пошла и замешала:немного сока лимона+сахар+вода и просто полила кусочек рулета...божественно! Хорошо,что я это сделала. Однозначно,я за пропитку бисквита!
---
Хотите поехать в путешествие и пока ещё не решили куда именно, то советую заглянуть по ссылке http://tut1.ru/goroda-ispanii/ и познакомиться с городами солнечной Испании. Уверена, что эта страна не оставит вас равнодушным и обязательно хорошо проведёте свой отпуск.
Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Рулеты 2 (бродилка)
Часть 2 - Рулеты от Алии
...
Часть 10 - Рулет медовый "Сладкий восторг" - станет мечтой сладкоежек
Часть 11 - Апельсиновый рулет
Часть 12 - Рулет Чешский
Часть 13 - Рулет по ГОСТу
Часть 14 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита
...
Часть 46 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Часть 47 - Розовый бархатный рулет
Часть 48 - Розовый бархатный рулет
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |