-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Торт "Безе с фундуком"от Алии

Пятница, 25 Октября 2013 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola
 
 
Девочки, наконец-таки я попробовала этот тортик!

 

 
Вот что о нем пишет сама Мишель: "Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ."
 
 
_________________________________________________________________________
Понадобится:
 
Безе:
 
5 белков 
1 ст. сахара 
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука 
1/2 ч.л. винного камня
_________________________________________________________________________
Крем: 

1 1/2 ст. сливок 
1 ст.л. сахара 
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого) 
300 г шоколада 
1 ст. дроблённого фундука
 

_________________________________________________________________________

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(В скобках мои примечания)
 
Безе.
 
Разогреть духовку до 95С.
 
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .
 
(Разделить белки на желтки)
 
 

 

 
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)
 
Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.
 
Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук
 
и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
 
(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)
 
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.

 

 

 

Сушить в духовке при 100 С, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.
 
Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
 
Крем.
 
 
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков (я перевзбила сливки)
(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)
 
 
Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
 
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом
 
и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.
 
Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.

 

 
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
 
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
 
(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)
 
Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
(Я фотографировала его сразу, не охлажденным... А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)
 
Когда разрезаешь, он так хрустит...
 
Я раньше никогда не делала безешные тортики и не пробовала никогда "Киевский", но этот тортик меня покорил своим вкусом...
 

Приятного аппетита!

 

 
 

Серия сообщений "08.3.Безе":
Часть 1 - Ягодно - белковый торт.
Часть 2 - Киевский торт.
...
Часть 7 - Мини-торт "Эстерхази"
Часть 8 - Безе с сюрпризом
Часть 9 - Торт "Безе с фундуком"от Алии
Часть 10 - Оригинальная французская закуска
Часть 11 - Торт "Сникерс"
...
Часть 24 - Яблочный пирог с безе
Часть 25 - КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРШМЕЛЛОУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 26 - Макаруны. Видео-рецепт

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку