Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Печенье по мотивам "Причуды" |
Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах? Заходите, угощу печеньем, ни чуть ему не уступающим, а гораздо вкусней. Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.
Масло сливочное (для глазури) — 1 ст. л.
Шоколад горький (для глазури) — 1 шт
Мука (в тесто) — 6 ст. л.
Сахар (в тесто) — 6 ст. л.
Яйцо (в тесто) — 3 шт
Соус ягодный ( D'arbo) — 0.5 бан.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх. |
Получаем вот такое воздушное тесто |
Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. У меня проверенный боевой силиконовый коврик, который не нужно ничем смазывать. Аккуратно маленькой ложечкой выкладываем тесто на противень |
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Я пекла около 10 минут. |
Пока печенье охлаждается, поставим на водяную баню растапливаться шоколад с кусочком сливочного масла. Вот и шоколад растопился. |
Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку клюквенного соуса ( я использовала D'arbo) и поливаем сверху шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл. |
Вот готовый результат. |
Это разрез. Очень вкусно получилось! Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Печенье.2х":РЕИЧасть 1 - Вкуснейшая и простая пахлава
Часть 2 - Печеньки с яблоком-от Гончей
...
Часть 6 - Тульский пряник
Часть 7 - Печенье «Семейное»
Часть 8 - Печенье по мотивам "Причуды"
Часть 9 - Необычные вафли орехово - творожные.
Часть 10 - Новогоднее печенье
...
Часть 23 - Апельсиновое печенье в медовом сиропе
Часть 24 - Шоколадные елки с грецкими орехами
Часть 25 - Бискотти
Рубрики: | 1.02.Тесто, основа/*БИСКВИТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |