Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Волованы с грибной начинкой |
Это очень простая и вкусная грибная закуска в слоеном тесте. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.
500 гp. готового слоеного бездрожжевого теста
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
450 гp. шампиньонов
1/2 лимона
1/2 ч. л. сухого тимьяна
2 ст. л. муки
100 гp. сметаны или жирных сливок
cоль и молотый черный перец по вкусу
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6 - 7 см. вырезаем из теста 20 кружочков.
Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Ставим противень в разогретую до t 200* духовку и выпекаем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около четверти часа.
Пока пекутся волованы, мелко нарезаем лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
В сковороде разогреваем 2 ст. cл. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и перемешиваем.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.
Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
слова и фото автора
источник
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Серия сообщений "Корзиночки":
Часть 1 - Пирожные "Фрейлины"
Часть 2 - Волованы с грибной начинкой
Часть 3 - Фигурные изделия из слоёного теста.
Часть 4 - Пирожное «Ленинградское»
Серия сообщений "Пирожки.1х":
Часть 1 - Пирожки с тыквенной начинкой - хингалш
Часть 2 - Рецепт теста и яблочного пюре для булочек
...
Часть 9 - ЛЕПЁШКИ С КАРТОШКОЙ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 10 - Подборка рецептов самсы
Часть 11 - Волованы с грибной начинкой
Часть 12 - ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ
Часть 13 - Сосиска в "шубе"
...
Часть 30 - Оригинальное тесто для пирожков.
Часть 31 - СКОРОСПЕЛЫЕ ПИРОЖКИ
Часть 32 - Булочки с яблочным повидлом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |