Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Профитроли |
С самого детства, мои любимые пирожные – это профитроли. Но так сложилась судьба, что когда я решил научиться их готовить, они у меня не получились. Видимо, в 10 лет ещё рано готовить заварное тесто. В те времена уже были серьёзные перебои с продуктами. И рисковать ещё я не стал. Да и мама ругалась, что я перевёл яйца и масло. Сейчас, я расскажу на столько вкусный и простой рецепт профитролей, что их сможет приготовить десятилетний ребёнок.
Ингредиенты для заварных профитролей:1 стакан молока пол пачки сливочного масла 1 стакан муки щепотка соли немного воды 3 крупных яйца |
||
Приготовление профитролей: |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Приступим! Добавить в молоко кусочки масла (у меня, масло растаявшее, по этому целый кусок). Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы всё масло растаяло. Если не уверены, что молоко свежее. Вскипятите его отдельно, а потом растопить в нём масло. Чтобы молоко не пригорало, в кастрюлю с молоком налейте немного воды. В кипящее, на медленном огне молоко постепенно всыпьте муку, при этом постоянно помешивайте. Пока вся мука не разойдётся и тесто не загустеет. | ||
![]() |
![]() |
![]() |
Тесто немного остудить. Добавить в тесто яйца, по одному. Тщательно размешивая каждый раз. Консистенция теста должна получиться как, как талое мороженое. (Не совсем жидкое, а густое талое мороженое). Смазать противень маслом или маргарином. Рекомендуется тонким слоем. Выложить на противень тесто в виде профитролей. Можно выкладывать кондитерским шприцом. Если его нет, то можно выложить тесто с помощью двух чайных ложечек. Много теста не кладите, профитроли хорошо поднимаются. | ||
![]() |
Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать профитроли 8-10 минут на 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 25-30 минут. Профитроли готовы!!! Если изделия внутри влажные досушить при температуре 160-170 градусов. Как самостоятельно блюдо профитроли не подаются. Их нужно начинить. |
|
Начинка для профитролей: |
||
![]() |
Начинить профитроли можно с помощью кондитерского шприца. Или сделать снизу небольшой надрез и начинить профитроли с помощью чайной ложки. Для начинки можно использовать: варёное сгущенное молоко, сырный салат и т.п. Но самая вкусная начинка для профитролей, это заварной крем. |
А Вы, расскажите в комментариях, какие варианты начинок для профитролей знаете!!!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Эклеры, профитроли":
Часть 1 - Эклеры, профитроли....
Часть 2 - Эклеры
Часть 3 - Эклеры, как из французской кондитерской.
Часть 4 - Профитроли
Часть 5 - Настоящий французский ЭКЛЕР
Часть 6 - Изумительные заварные пирожные с хрустящей «шапочкой» и крокамбуш.
...
Часть 13 - Эклеры по ГОСТу от Чадейки и рецепт помады
Часть 14 - Заварное тесто для эклеров и профитролей - уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу
Часть 15 - Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |