Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Шоколадный штрудель |
Продукты:
Приготовление:
Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Добиваемся минимальной толщины, у меня не очень тонко получилось, надо было ещё постараться.
Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.
Серия сообщений "Штрудель":
Часть 1 - Сто рулетов
Часть 2 - Венский штрудель
Часть 3 - Штрудель яблочный из слоеного теста с корицей.
Часть 4 - Шоколадный штрудель
Часть 5 - Выпечка с яблоками (рецепты в инфографике)
Часть 6 - Штрудель с творогом и сухофруктами.
...
Часть 9 - Австрийский штрудель с вишнями
Часть 10 - Штрудель с яблоками и апельсиновым соком.
Часть 11 - Классический яблочный струдель: как его приготовить?
Серия сообщений "Вытяжное тесто":
Часть 1 - Сто рулетов
Часть 2 - Венский штрудель
Часть 3 - Шоколадный штрудель
Часть 4 - Выпечка с яблоками (рецепты в инфографике)
Часть 5 - Штрудель с творогом и сухофруктами.
...
Часть 8 - Австрийский штрудель с вишнями
Часть 9 - Штрудель с яблоками и апельсиновым соком.
Часть 10 - Классический яблочный струдель: как его приготовить?
Рубрики: | 1.01.Изделия из теста/*Фруктовые пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |