Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Шоколадное фондю |
Шоколадное фондю
Хотите удивить гостей оригинальным десертом? Приготовьте шоколадное фондю! На самом деле, оригинальное фондю готовится из сыра, а шоколадное является одним из его вариаций, причем очень вкусной.
Для приготовления вы можете купить специальный набор, который состоит из нагревателя, чаши для шоколадной и сырной массы, а также специальных вилок, больше похожих на палочки. Но, если подобного набора у вас нет, то можно обойтись и подручными средствами, хотя это и не так удобно.
Какой ребенок не любит сладости, но сколько их можно давать малышу, а также множество другой полезной, поучительной информации можете получить, если воспользуетесь сайтом http://girl64.ru/deti/ . Такой сайт станет отличным помощником для родителей в воспитании детей.
Вы можете приготовить как темное, так и белое шоколадное фондю. Чтобы приготовить темное, понадобятся такие компоненты:
200 г темного шоколада, 200 г молочного шоколада
100 мл. сливок, 100 мл. апельсинового сока
4 ст. л. темного рома, 1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. апельсиновой цедры.
Для белого нужно:
400 г белого шоколада, 100 мл сливок
4 ст. л. белого рома, 1 щепотка корицы
1 ч. л. ванильного экстракта.
В обеих случаях готовится одинаково. Сливки разогрейте на слабом огне и добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте, пока не растает. Добавить ром, корицу и ванильный экстракт. Отдельно к белому – корицу, а к черному – апельсиновую цедру.
На несколько минут снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния, после його снова поставьте (можно на спиртовку или плиту). Масса должна быть теплой, но не слишком нагреваться, иначе начнет пригорать. Вмокайте кусочки фруктов шоколадную массу и… наслаждайтесь отличным вкусом!
Если масса слишком загустеет, можете слегка разбавлять ее молоком.
Едят шоколадное фондю с любыми фруктами, например, кусочки бананов, ананасов, яблок, курага, дыня, клубника. Это уже на ваш выбор.
Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Готовим арахисовое масло дома
Часть 2 - Шоколадное фондю
Часть 3 - Сливочный крем за 5 минут
Часть 4 - Творожно-банановый крем
...
Часть 35 - Зефирный крем
Часть 36 - Чайный крем Президента
Часть 37 - Чудо глазурь для куличей! Без яйца и не крошится при нарезке!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |