-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Шоколадное фондю

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

Шоколадное фондю
 


Рецепт шоколадного фондю в домашних условиях


Хотите удивить гостей оригинальным десертом? Приготовьте шоколадное фондю! На самом деле, оригинальное фондю готовится из сыра, а шоколадное является одним из его вариаций, причем очень вкусной.

Для приготовления вы можете купить специальный набор, который состоит из нагревателя, чаши для шоколадной и сырной массы, а также специальных вилок, больше похожих на палочки. Но, если подобного набора у вас нет, то можно обойтись и подручными средствами, хотя это и не так удобно.

Какой ребенок не любит сладости, но сколько их можно давать малышу, а также множество другой полезной, поучительной информации можете получить, если воспользуетесь сайтом http://girl64.ru/deti/ . Такой сайт станет отличным помощником для родителей в воспитании детей.


Вы можете приготовить как темное, так и белое шоколадное фондю. Чтобы приготовить темное, понадобятся такие компоненты:

200 г темного шоколада, 200 г молочного шоколада

100 мл. сливок, 100 мл. апельсинового сока

4 ст. л. темного рома, 1 ч. л. ванильного экстракта

1 ст. л. апельсиновой цедры.


Для белого нужно:

400 г белого шоколада, 100 мл сливок

4 ст. л. белого рома, 1 щепотка корицы

1 ч. л. ванильного экстракта.


В обеих случаях готовится одинаково. Сливки разогрейте на слабом огне и добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте, пока не растает. Добавить ром, корицу и ванильный экстракт. Отдельно к белому – корицу, а к черному – апельсиновую цедру.


На несколько минут снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния, после його снова поставьте (можно на спиртовку или плиту). Масса должна быть теплой, но не слишком нагреваться, иначе начнет пригорать. Вмокайте кусочки фруктов шоколадную массу и… наслаждайтесь отличным вкусом!


Если масса слишком загустеет, можете слегка разбавлять ее молоком.

Едят шоколадное фондю с любыми фруктами, например, кусочки бананов, ананасов, яблок, курага, дыня, клубника. Это уже на ваш выбор.



 

Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Готовим арахисовое масло дома
Часть 2 - Шоколадное фондю
Часть 3 - Сливочный крем за 5 минут
Часть 4 - Творожно-банановый крем
...
Часть 35 - Зефирный крем
Часть 36 - Чайный крем Президента
Часть 37 - Чудо глазурь для куличей! Без яйца и не крошится при нарезке!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку