Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Клюквенный мусс - десерт из детства. |
Клюквенный мусс - десерт из детства.
Рецепт клюквенного мусса почему-то не очень распространен, мало кто знает его изумительный вкус и умеет готовить. А это совсем не трудно в наше время при наличии миксеров, блендеров и других гаджетов. А вот во времена моего детства взбивать мусс до состояния аппетитной и тугой розовой пены приходилось вручную и времени на это уходило очень много. Взбивали всей семьей по очереди.
Нам понадобятся следующие продукты:
клюква 0,5 кг.
сахар 1 стак.
манная крупа 0,5 стак.
вода 3 стак.
цедра лимона 0,5 шт.
сливочное мороженое 200 г
сироп красного цвета 1-2 ст.л.
зелень мяты, мелиссы
Приготовление:
Клюкву протереть через сито или пропустить через мясорубку, небольшое количество целых ягод оставить для украшения десерта. Отжать и пока оставить сок, все оставшееся от клюквы вместе с сахаром залить водой и довести до кипения. Процедить, добавить оставленный клюквенный сок. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, очень медленно при постоянном помешивании засыпать манку и варить еще 20 мин на малом огне. Охладить. Добавить цедру лимона и взбивать миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Полученную плотную пену, разложить по креманкам и поставить на пару часов в холодильник. Подавать со сливочным мороженым или взбитыми сливками, полить немного сиропом, украсить листочками мяты или мелиссы.
Серия сообщений "Мусс, пастила, зефир...":
Часть 1 - Лимонная пастила
Часть 2 - Клюквенный мусс - десерт из детства.
Часть 3 - Меренги
Часть 4 - Зефир лимонный..
...
Часть 15 - Клубничный фадж
Часть 16 - Пастила (видео) готовим с Ириной Хлебниковой
Часть 17 - Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |