-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Мятый персиковый пирог

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta

В Москве (после разгона туч на день города) снова дождь, и чтобы как-то поднять себе настроение я испекла пирог, да не просто пирог, а  "мятый". Мятый он потому, что тесто раскатывается больше размера имеющейся формы и укладывается в форму со складками, а в эти складочки мы потом раскладываем свою любимую начинку. Моей начинкой сегодня оказались сочные и невероятно ароматные персики:) 

Начинка:

Пара спелых персиков (варианты начинки смотри выше)

Лимонный сок - 1-2 ст. л.

Сахар - 3-4 ст. л. (или по вкусу)

Корица - 1/2 ч. л.

Тесто:

Мука - 100 г

Творог - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар – 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (либо замена : 1 ст.л. сметаны+ ¼ ч.л. соды)

Кроме того, форма для выпекания разъемная (у меня диаметром 20 см)

Приготовление:

1. Персики  нарежьте дольками, добавьте лимонный сок, сахар и корицу. Перемешайте.
2. Муку смешайте с содой, добавьте творог (предварительно хорошо разомните вилкой) и масло, перетрите всё в крошку. Добавьте  сметану и замесите тесто. По необходимости добавьте больше муки.
3. Тонко раскатайте тесто и переложите его в форму для выпекания,  смазанную маслом, формируя складки. В эти складки выложите фрукты /начинку и полейте образовавшимся соком, и посыпьте сахаром.

4. Духовку разогрейте до 200 гр. Выпекайте пирог минут 30 до румяности. Я пекла сначала под фольгой минут 15-20. Затем, чтобы бортики зарумянились, минут 10 без фольги. Когда пирог остынет обильно посыпать сахарной пудрой.

***

рецепт найден здесь + мои небольшие изменения:

из рецепта я убрала яйцо ( см. замену в рецепте) и думаю, что тесто от этого только выиграло. Тесто с творогом, но получилось оно очень мягкое и нежное. К этому тесту подойдет абсолютно любая начинка: персики, яблоки + изюм, груши + миндальные лепестки, апельсины + творог, крем - лимонный курд, да и просто масляно-ореховая. Здесь есть простор для кулинарных экспериментов!

***

ретро-фотокарточка)))

collage (700x350, 65Kb)

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - 07.1*Творожные пироги
Часть 2 - Творожный пирог с виноградом
Часть 3 - Творожный пирог с яблоками.
Часть 4 - Мятый персиковый пирог
Часть 5 - КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Часть 6 - КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
...
Часть 31 - Торт творожный с персиками
Часть 32 - Фруктовая пицца
Часть 33 - Творожная вкуснятина всего за 15 минут

Рубрики:  1.02.Тесто, основа/*ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
1.01.Изделия из теста/*Фруктовые пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку