Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Мятый персиковый пирог |
В Москве (после разгона туч на день города) снова дождь, и чтобы как-то поднять себе настроение я испекла пирог, да не просто пирог, а "мятый". Мятый он потому, что тесто раскатывается больше размера имеющейся формы и укладывается в форму со складками, а в эти складочки мы потом раскладываем свою любимую начинку. Моей начинкой сегодня оказались сочные и невероятно ароматные персики:)
Начинка:
Пара спелых персиков (варианты начинки смотри выше)
Лимонный сок - 1-2 ст. л.
Сахар - 3-4 ст. л. (или по вкусу)
Корица - 1/2 ч. л.
Тесто:
Мука - 100 г
Творог - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар – 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (либо замена : 1 ст.л. сметаны+ ¼ ч.л. соды)
Кроме того, форма для выпекания разъемная (у меня диаметром 20 см)
Приготовление:
1. Персики нарежьте дольками, добавьте лимонный сок, сахар и корицу. Перемешайте.
2. Муку смешайте с содой, добавьте творог (предварительно хорошо разомните вилкой) и масло, перетрите всё в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. По необходимости добавьте больше муки.
3. Тонко раскатайте тесто и переложите его в форму для выпекания, смазанную маслом, формируя складки. В эти складки выложите фрукты /начинку и полейте образовавшимся соком, и посыпьте сахаром.
4. Духовку разогрейте до 200 гр. Выпекайте пирог минут 30 до румяности. Я пекла сначала под фольгой минут 15-20. Затем, чтобы бортики зарумянились, минут 10 без фольги. Когда пирог остынет обильно посыпать сахарной пудрой.
***
рецепт найден здесь + мои небольшие изменения:
из рецепта я убрала яйцо ( см. замену в рецепте) и думаю, что тесто от этого только выиграло. Тесто с творогом, но получилось оно очень мягкое и нежное. К этому тесту подойдет абсолютно любая начинка: персики, яблоки + изюм, груши + миндальные лепестки, апельсины + творог, крем - лимонный курд, да и просто масляно-ореховая. Здесь есть простор для кулинарных экспериментов!
***
ретро-фотокарточка)))
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - 07.1*Творожные пироги
Часть 2 - Творожный пирог с виноградом
Часть 3 - Творожный пирог с яблоками.
Часть 4 - Мятый персиковый пирог
Часть 5 - КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Часть 6 - КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
...
Часть 31 - Торт творожный с персиками
Часть 32 - Фруктовая пицца
Часть 33 - Творожная вкуснятина всего за 15 минут
Рубрики: | 1.02.Тесто, основа/*ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 1.01.Изделия из теста/*Фруктовые пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |