Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Тирамису |
Расскажу как готовить Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди... Не могу сказать насколько точно он похож на оригинал, т.к. Тирамису никогда не пробовала, но в таком варианте получается очень нежный и вкусный десерт... Очень надеюсь что кому-нибудь этот рецепт будет полезен... Печенье савоярди я готовила по этому рецепту http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/pechene/biskvitnye_palochki_savoiardi/40-1-0-743 Т.к. печенек у меня было 9 (а второй раз 12), то на крем я брала столько продуктов:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с сахаром. Взбивать минуты 3 Добавлять желтки в наше маскарпоне по-немногу, каждый раз перемешивая Вот такая масса получилась Белки взбить в устойчивую пену Добавить в нашу массу. Перемешать. Крем получается совсем не жидкий Заварить стаканчик быстрорастворимого кофе, охладить (можно заранее это сделать, чтобы успел остыть) Сборка: Дно тарелки (формы) намазываем немного крема Окунаем печенье одной стороной в кофе и быстро вытаскиваем, чтобы оно не успело раскиснуть (можно и полностью окунать, но тогда буквально на мгновение, потому что если палочки будут полностью пропитаны кофе, то крему некуда будет впитываться и получится размазня) И выкладываем на дно тарелки (формы). Выкладываем не плотно, чтобы между палочками было тоже небольшое расстояние, чтобы крем пропитал и бока. Обмазываем их со всех сторон кремом. Итак все палочки. Чтобы наш тирамису держал форму, советую выкладывать печенья не все в одну сторону (параллельно), а один ряд в одну сторону, другой ряд в другую сторону. Лучше если у вас получится два ряда (так удобнее есть), у меня получилось 3 ряда, но тоже нормально, т.к. печенье у меня получилось не высокое) Когда мы обмажем все печенья, поставим тирамису в холодильник на 6 часов, а лучше, говорят, на 12 часов. Тогда печенья полностью пропитаются кремом и тирамису будет просто таять во рту Перед подачей тирамису густо обсыпать какао или тертым шоколадом) А теперь наслаждаемся вкуснейшим и нежнейшим десертом (На фото видно, что палочки я выкладывала то вдоль, то поперек, и хорошо видно что смачивала в кофе я только низ) ______________ Напоследок хочу сказать, что если вы боитесь употреблять сырые яйца, то можно приготовить и такой крем:
Сливки взбить. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции. ____________________ На другой день я еще раз сделала тирамису, но уже между печеньями я проложила слой бананов. Получилось еще вкуснее! |
|
Категория: Рецепты от Aliy | |
Теги: |
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/recepty_po_imenam_avtorov/receptv_ot_aliy/tiramisu/45-1-0-744
Серия сообщений "Тирамису":
Часть 1 - Тирамису
Часть 2 - САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТИРАМИСУ
Часть 3 - Тирамису
Часть 4 - 46 рецептов "Тирамису"
Часть 5 - Тирамису.
Часть 6 - Сыр маскарпоне. Рецепты
Часть 7 - Тирамису в домашних условиях
Рубрики: | 08.3.Десерты и торты без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |