Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Заварные колечки с творожным кремом. |
Эти колечки, ждали своего часа очень долго, хотя учитывая мою огромную любовь к заварному тесту, это очень странно. Вообще я фанат этого теста и оно у меня в фаворитах. И если вы придете ко мне на какой нибудь праздник, да или просто в гости, в качестве одной из закусок будут профитроли с несладкой начинкой. Каждый раз начинка будет меняться, но основа из теста останется всегда.
Мне кажется, что заварное тесто, какое то волшебное. Оно требует минимум ингредиентов, но при этом сноровки, а то что происходит во время выпечки в духовки, очень захватывает, как оно поднимается и становиться такими воздушным и невесомым.
Кстати, свадьба - один из самых главных праздников в любой семье и он обязательно должен быть красивым и шикарным, чтобы всегда было что вспомнить. Помимо росписи и катаниях на лимузинах, ещё важно оформление зала, где будет проходить банкет, вот нашла украшение воздушными шарами свадьбы, вдруг кому пригодится, это реально очень красиво!:)
Нам понадобится:
для заварного теста
для крема:
Приготовление:
1. Вскипятить в кастрюле воду со сливочным маслом. Затем снять кастрюлю с огня и добавить всю муку. Сразу размешать до однородности. Убавить огонь. Продолжая помешивать мучную смесь, снова вернуть кастрюлю на плиту и на слабом огне дать ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.
2. Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца. После каждого нужно тщательно вымесить тесто (это не долго и не сложно, просто нужно сделать это действительно тщательно). Тщательное вымешивание даст правильный подъем теста.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить кулинарный шприц. Насадка с крупным диаметром. Тесто поместить в шприц и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой (и предварительно смазанной маслом). Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1-1.5 см.
4. Поставить выпекаться при температуре 200 градусов - первые 15 минут (дверцу духовки в это время не открывать!), затем снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут.
Для крема: Творог смешать с ванильным сахаром. Растопить шоколад на водяной бани и подмешать к творогу. Колечки остудить, разрезать пополам и перед подачей начинить творогом, посыпать сахарной пудрой. Заварить чай и подавать к столу! :)
Спасибо katherine_mor за рецепт!
Серия сообщений "06.Выпечка из заварного теста":
Часть 1 - Заварные колечки с творожным кремом.
Часть 2 - ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ.-
Часть 3 - Поповеры (popovers) пустые булочки
...
Часть 15 - ШУКЕТЫ (французская кухня)
Часть 16 - Французские пончики.
Часть 17 - Пончики из заварного теста от бабушки Эммы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |