-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Regureckaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

такие науки как психология эзотерика и философия

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Усы_лапы_и_хвост Camelot_Club Geo_club Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 1025


Чудо

Среда, 04 Июля 2018 г. 04:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Конфитюр из крыжовника и банана

(500x375, 99Kb)

Очень мне нравится этот конфитюр! Вкус крыжовника смягчает сливочный вкус банана, конфитюр получается необыкновенного вкуса, с едва ощутимой тонкой ноткой мяты. Это очень вкусно! Попробуйте!

крыжовник — 500 гр.
банан — 250 гр.
сахар — 750 гр.
желирующая смесь (желфикс) — 1 пакет
коньяк — 50 мл.
мелисса (листочки с двух веточек - по желанию) — 2 шт.


Бананы порезать тонюсенькими кружками, подготовить крыжовник.

Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку, добавить кружочки бананов, 2 ст. л. сахара от общего количества, высыпать желфикс.
Поставить на огонь, варить до закипания. Всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
Выключить огонь, влить коньяк - осторожно! - перемешать.
В стерилизованные банки разложить конфитюр, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут.

Получается чуть больше литра.
Хочу дополнить - я варю со спелыми бананами, но они у меня красивого цвета. Для этого я покупаю желтые бананы, без коричневых пятнышек, оборачиваю хвостики бананов фольгой. Так бананы внутри спеют, но не чернеют, только шкурка чернеет. Храню при комнатной температуре. Через 2-3 дня они ооочень спелые, но цвет так и остается нежно желтым. Бывает, что шкурка становится совсем черной и очень тонкой, но мякоть бананов цвет не меняет. Может, кому пригодится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку