Цитата сообщения Лилёша
Конфитюр из крыжовника и банана
Очень мне нравится этот конфитюр! Вкус крыжовника смягчает сливочный вкус банана, конфитюр получается необыкновенного вкуса, с едва ощутимой тонкой ноткой мяты. Это очень вкусно! Попробуйте!
крыжовник — 500 гр.
банан — 250 гр.
сахар — 750 гр.
желирующая смесь (желфикс) — 1 пакет
коньяк — 50 мл.
мелисса (листочки с двух веточек - по желанию) — 2 шт.
Бананы порезать тонюсенькими кружками, подготовить крыжовник.
Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку, добавить кружочки бананов, 2 ст. л. сахара от общего количества, высыпать желфикс.
Поставить на огонь, варить до закипания. Всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
Выключить огонь, влить коньяк - осторожно! - перемешать.
В стерилизованные банки разложить конфитюр, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут.
Получается чуть больше литра.
Хочу дополнить - я варю со спелыми бананами, но они у меня красивого цвета. Для этого я покупаю желтые бананы, без коричневых пятнышек, оборачиваю хвостики бананов фольгой. Так бананы внутри спеют, но не чернеют, только шкурка чернеет. Храню при комнатной температуре. Через 2-3 дня они ооочень спелые, но цвет так и остается нежно желтым. Бывает, что шкурка становится совсем черной и очень тонкой, но мякоть бананов цвет не меняет. Может, кому пригодится.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник