Цитата сообщения золотая_принцесса
Блинчики с секретом
Многие мамочки кормят своих малышей готовыми растворимыми кашками. Это быстро и удобно. Но бывает дитятко отказывается от кашки определенного производителя или срок хранения открытой упаковки закончился раньше, чем ребенок съел всю кашку. Что делать с остатками? Я решила попробовать использовать кашку в блинах.
Ингредиенты:
2 яйца,
0,5 л молока,
мука,
детская кашка (сухая) - у меня сегодня рисовая, но с гречкой тоже очень вкусно,
соль, сахар по вкусу,
подсолнечное масло,
разрыхлитель.
Я делаю так: взбиваю яйца с солью и сахаром, добавляю 1/3-1/2 нормы молока.Затем добавляю сухую кашку, перемешиваю и оставляю набухать на 5 мин. Добавляю муку, разрыхлитель и молоко до консистенции жидкой манной каши. Количество муки и кашки я определяю на глаз, соотношение 1:1.Тесто на обычные блины у меня жидкое, а здесь погуще. Думаю, лучше вначале сделать погуще, а в процессе приготовления добавить по необходимости молоко. Еще в тесто я добавляю 1 ложку растительного масла.
Дальше выпекаем как обычно.
Блинчики получаются очень нежные. Попробуйте.
P.S. Я не настаиваю именно на моем рецепте, думаю, если в свой рецепт блинов вы добавите кашку- результат будет не хуже.