-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в regina140

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 141
Комментариев: 33
Написано: 239





привет

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 02:17 + в цитатник
0_1a85f_f636c628_L (500x375, 40Kb)
Всем привет!! Приятного вам выходного дня!!

фотоПросто осень в горах

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 02:14 + в цитатник
0_66e2c_fb69ebdc_L (500x448, 264Kb)

кулинария

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 02:12 + в цитатник

Жаркое из маринованной говядины (Sauerbraten)

Это жаркое здесь очень популярное, мясо маринуется 2-3 дня в маринаде из уксуса, приправ и вина, подают его очень часто с шпетцле или с кнёделями. Рецепт на любителя кто любит мясо маринованное в уксусе этот рецепт для него.

Ингредиенты (4 порции):
 
1,2 кг говяжьего мяса
2 луковицы
75 г сушёных помидоров в масле
1 пучок тимьяна
1 веточку розмарина
5-6 зубчика чеснока
500 мл красного вина
250 мл красного винного уксуса (125 мл достаточно)
3 ст. ложки растительного масла
400 мл говяжьего бульона
3 ст. ложки загустителя для соусов (можно заменить мукой или крахмалом)
соль, перец (горошком), сахар (я добавляла ещё душистый перец, лавровый лист, ягоды можжевельника и гвоздику)
 
Приготовление:
 
Луковицы нарезать кубиками, чеснок грубо порезать. Для маринада смешать в кастрюльки лук, чеснок, вино, уксус, бульон, розмарин, половину пучка тимьяна и пару горошин перца. Смесь вскипятить и дать потом остыть (я добавила ещё немного соли). Мясо положить в целофановый мешочек (который можно закрыть) или в посуду где мясо полностью закроется маринадом (поверхность закрыт крышкой или плёнкой), залить маринадом и дать мариноваться в холодильники 2-3 дня. Потом отцедить маринад (не выливать!) в сито (содержимое не выкидывать!). Мясо хорошо обсушить, намазать солью и обжарить в горячем масле с обоих сторон. Добавить к мясу содержание сито (лук, чеснок и.т.д.) и с легка поджарить, подлить немного маринада и потушить с мясом примерно 5 минут. Переложить всё в жаровню добавить 400 мл маринада и мелко нарезанные сушеные помидоры. Закрыть крышкой и готовить в духовке при 180°С примерно 1 час и 45 минут. После тушения вытащить мясо с соуса и нарезать на ломтики. Соус отцедить в кастрюлю, добавить загуститель до желанной консистенции, посолить, поперчить и добавить сахара (чтоб не было очень кисло). При подачи посыпать мелко нарезанным тимьяном и розмарином.
Подают к нему очень часто шпетцле, картофельное пюре или как я кнедели с петрушкой (Petersilienknoedel). Рецепт кнеделей здесь.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт нашла в газете "Bild"

Ингредиенты: говяжее мясо, лук, сушёные помидоры, красное вино, красный виной уксус, говяжий бульон, приправы
Автор: marini1207


Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Запекаем в рукаве. Фото-рецепты

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем в рукаве. Фото-рецепты.

Окорок, запеченый в рукаве

Окорок, запеченный в рукаве
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Курица с картофелем, запеченые в рукаве

Курица с картофелем, запеченные в рукаве

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

Рулет из фарша, запеченый в рукаве

Рыба с картофелем, запеченые в рукаве

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

Смотрим здесь...

Карица, маринованная в лимонном соке, запеченная в рукаве

Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве

Смотрим здесь...

Буженина в рукаве

Фото

Курица, запеченая с лимоном и помидорами Черри

Смотрим здесь...

Рулет мясной, с капустой и яйцом в рукаве

Картошечка в рукаве со свининой

Фото

 

Полезные советы и рецепты от хозяюшек

Смотрим здесь >>>>>

Готовим вторые блюда в рукаве

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Шоколадный торт с карамельным кремом.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с карамельным кремом.

Не буду много говорить - скажу просто - это очень вкусный торт, обычно сколько человек его едят - столько и уносят с собой его рецепт))

шоколадный торт

Тесто: 100 г горького шоколада, 125 г слив.масла, 120 г сахара, 4 яйца, 75 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г молотого фундука

Крем: 500 мл молока, 1 пакетик порошка для карамельного пудинга (40г), 80 г сахарной пудры, немного сахарного песка, 250 г слив. масла

Украшение: 200 г фундука, 125 г сахара, 10 г слив.масла, 25 г горького шоколада


ореховый торт с карамельным кремом


Коржи: Духовку нагреть до 175 град. Дно разъемной формы (диам-28 см) застелить пергаментом. Шоколад порубить и растопить со сливочным маслом на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести к желткам  шоколадную массу, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную смесь. Добавить молотые лрехи, перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки, выложить тесто в форму. Выпекать 30 мин. Достать из духовки, дать полностью остыть и разрезать горизонтально пополам (резать нужно аккуратно, тесто очень крохкое).

Крем: Порошок для пудинга и 30 г сахарной пудры развести в 100 мл холодного молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него молочно-пудинговую смесь, аккуратно помешивая дать загустеть и снять с огня. Поверхность пудинга посыпать сахарным пескоми дать полностью остыть.
Масло довести до комнатной температуры и растереть с 50 г сахарной пудры. Постепенно взбивая, ввести в масляную смесь карамельный пудинг, окончательно все взбить до однородной консистенции.

Украшение: Фундук поставить на 10-15 мин в разогретую до 200 град. духовку, достать и очистить от кожуры. Сахар расплавить в сковороде, добавить сливочное масло и орехи. Засахаренные орехи выложить в один слой на пергамент и дать остыть.

Сборка торта: Нижний корж выложить на тарелку и поставить вокруг бортик от разъемной формы. Выложить 2/3 крема на нижний корж, разровнять и накрыть верхним коржом. Сверху распределить оставшийся крем. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Засахаренные орехи разломать и выложить на торт. Снять бортик формы, разровнять крем по бокам торта. Шоколад растопить на водяной бане, сложить в кулечек, обрезать кончик и нанести шоколадом поверх орехов произвольный узор.


http://loveandcoock.blox.ua/html/1310721,262146,169.html?3
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рулет "Березовый

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Березовый"

Тесто: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды (не гасить), 1 стакан муки.

Крем: 1/2 банки сгущенки, 50 гр сливочного масла, 1 ст. ложку какао.

( Читать дальше... )

 

Рубрики:  выпечка

Печенье ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ

творожное печенье

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

  (640x480, 259Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Живописный замок Скотни, Англия

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописный замок Скотни, Англия

Живописный замок Скотни (Scotney Castle) в Кенте, на реке Беул расположен на острове посреди маленького озера и окружен садами. Сады славятся своими рододендронами, глициниями, азалиями и розами. Замок представляет собой часть старинного поместья, построенного в XVI в. и ныне лежащего в руинах. В 1630 г. поместье было перестроено в стиле Иниго Джонса. В 1835–1843 гг. архитектором Энтони Селвином здесь был возведен новый дом для Эдуарда Хасси (Hussey), представителя семьи, владевшей замком с 1778 г. С 1970 г. замок охраняется Национальным фондом.

 Есть легенда, что в замке бродит дрожащий мокрый призрак, который что-то ищет. Говорят, что этот человек был таможенным чиновником, казненным за взятки.

Старый замок,  находится на острове на небольшом озере. Озеро окружено , лесистыми садами с прекрасными  коллекциями цветов.
В верхней части сада стоит дом, который был построен взамен старого замка между 1835 и 1843 году. Это известно как Скотни New Castle, или просто Скотни замок. Он был построен архитекторпом Антони Салвин. Это необычно сдержаннный  пример  влияния архитектуры Тюдоров в Англии 19 века.

 

Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ

с добрым утром

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:51 + в цитатник
2d266df67aee (486x500, 193Kb)
всем привет !!! с добрым утром и приятного выходного дня вам!!

Метки:  


Процитировано 3 раз

стихи

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:45 + в цитатник
0931d0060eb5f780066093c100ec39b9 (424x550, 46Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Китайская Венеция - Жоужуанг

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская Венеция - Жоужуанг



Жоужуанг (Zhouzhuang) находится в 100-та километрах от Шанхая и в 30-ти от Суджоу, в провинции Цзянсу, Китай. Его история начинается с 700 года нашей эры. Исторический центр Жоужуанг излюбленное место многих китайцев, но иностранных туристов здесь встретишь нечасто. Что делает китайскую Венецию еще более привлекательной.

Далее
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ

ЦВЕТЫ В РОСЕ - ОСОБЕННО КРАСИВО!!!

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ В РОСЕ - ОСОБЕННО КРАСИВО!!!

Рубрики:  ЦВЕТЫ

ОБО МНЕ ТЫ ВСЁ-ТАКИ ПОМНИШЬ....

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБО МНЕ ТЫ ВСЁ-ТАКИ ПОМНИШЬ....

���� �� ��� .�. (500x554, 264Kb)


1mlsygi8 (400x100, 23Kb)
Я тебе никогда не снилась,

Не стучалась в окно рассветом.
1mlsygi8 (400x100, 23Kb)
По щеке слезой не катилась,

Не звучала в душе сонетом.

На следы твои не ложилась

Снегом белым, морозом хрупким.
1mlsygi8 (400x100, 23Kb)
И порою ночной не билась
Телефонным молчаньем в трубке.

На ладони к тебе синицей

Безбоязненно не садилась.

Разгорающейся жар-птицей

Я в объятьях твоих не билась..
1mlsygi8 (400x100, 23Kb)
Ну и что, разве дело в этом?

не держишь, то не обронишь..

Мне достаточно знать, что где-то,

Обо мне ТЫ,

все-таки,помнишь...

Новелла Матвеева
3d14d988783d (500x592, 500Kb)
ЕМ

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Запеченные драники.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные драники.

 

Запеченные драники

Ингредиенты:

* Картофель — 10 шт

* Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г

* Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт

* Яйцо — 1 шт

* Шампиньоны — 3 шт

* Сметана — 4 ст. л.

* Сыр твердый — 100 г

* Чеснок (сухой) — 1 ч. л.

* Перец черный — 0.5 ч. л.

                                                             

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Торт "Птичье молоко"

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

торт птичье молоко

Вкусный и очень нежный торт

Рецепт

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Ложная лазанья

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная лазанья

следующая ложная лазанья


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Чизкейк и булочки

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк и булочки

Давненько я ничего не выкладывала да и просто не общалась с вами. Но ленту просматриваю регулярно, правда, на лету, очень быстро, порой не успевая черкнуть хотя бы несколько слов:)
А я на диете, представляете :):):) Хотя и на лечебной:) Собиралась постоянно , что б немножко постройнеть:), да все никак не получалось. Зато теперь времени на раздумья у меня не было, да и выбора, похоже, тоже:):):) Сегодня 10-ый день:), ничего жареного, кислого, жирного, копченого, соленого, свежей выпечки, чая и кофе. Короче , того, что любила больше всего, как мне казалось:) А на самом деле оказалось все не так страшно:):):) Запеченые мясо нежирных сортов, запеченая рыба, разные кашки (открываю их для себя наново после детского периода:), оказывается, это тоже вкусно! Чувствую себя намного лучше (тьфу-тьфу), а как бонус "-2 кг" за неделю, приятно!
Но у меня есть еще и растущие детские организмы, не нуждающиеся в диете, по=этому из моего журнала не исчезнет выпечка и всякие вкусности. Как подтверждение - чизкейк (кстати, немного пробовала, такое мне можно - очень удачный рецепт!!!) и булочки асорти (творожная начинка, творожная и черника, яблочный джем).





Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/157629.html

Рубрики:  выпечка

Природа от Cuba Gallery

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природа от Cuba Gallery

Cuba Gallery - это фотограф и дизайнер из Новой Зеландии Andrew , специализирующийся на современной фотографии. Использовал Lightroom и Nikon D3.





>>>>>>>>>>
Рубрики:  ПРИРОДА

стихи

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:28 + в цитатник
78998c110659 (540x480, 63Kb)
Любимому
Ты не видишь меня, я не вижу тебя,
Познакомились мы в Интернете.
Может, рядом живём. Может, мимо пройдём
И друг друга в толпе не заметим...
Мой далёкий и близкий, чужой и родной,
Улыбаешься ты мне на фото.
Я не знаю тебя, но хочу быть с тобой,
Незнакомец загадочный, кто ты?
Я запуталась в сеть, знаю - выхода нет.
Жду письма, задыхаясь от счастья.
О всемирная сеть, расскажи, в чём секрет,
Почему сердце рвётся на части?
Я считаю минутки до встречи с тобой
И сижу до поздна на работе.
Ты выходишь в онлайн, в это время ты - мой!
Пусть не в жизни, хотя бы на фото.
Знаю, вместе не быть, даже думать забыть,
Не бывает любви в Интернете.
Только радостно мне, и так хочется жить
Мне в минуты счастливые эти...
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Поиск сообщений в regina140
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь