-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в regi7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3498


солим салаку

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Салака маринованная, пряного посола домашнего приготовления!

2627134_1_1_ (683x88, 39Kb)

 Салака это морская рыба,которая содержит в себе незаменимые аминокислоты,Омега-3 жирные кислоты и минералы, которые «ведут борьбу» с повышенным содержанием холестерина в крови, предотвращая появление атеросклеротических изменений в сосудах.

А ведь по непонятным причинам,многие хозяйки её игнорируют.

Если честно признаться я и сама так поступала до определенного момента.

Но теперь эта рыбка является частым гостем в нашем рыбном меню.

Ведь эту малышку из семейства сельдевых можно замариновать,пожарить вкусные отбивные или потушить в томатном соусе. При этом готовый рецепт не ударит по карману и оставит сытыми всех едоков.

Я научу вас как готовить превосходную маринованную салаку  пряного посола.

Вкуснее соленой рыбки с пряностями я уверенна вы не пробовали.

 

Что нужно:

Салака — 1кг. Вода — 1 литр

Соль — 4 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 10 шт. Гвоздика — 5 шт. Зёрна кориандра — 2ч.ложки

Размораживаем рыбку.

Головы я никогда не отрезаю и вам не советую,так она будет намного вкуснее.

Сделайте разрез по линии живота, выпотрошите рыбу и хорошо промойте.

Тем временем готовим маринад.

  В кастрюлю наливаем  воду,добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком,гвоздику и зерна  кориандра.

 

 Ставим на огонь и варим 3 минуты, охлаждаем. Перекладываем салаку в кастрюлю и заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрыл рыбку.

Накрываем крышкой и  ставим под гнёт на ночь. Затем перекладываем ее в  пластиковый  контейнер и ставим  в  холодильник.

Наша салака пряного посола готова.

При подаче на стол отрезаем голову,а шкурку не снимаем.

Вкусно и с картошечкой ,и с канапе ,и форшмак из нее тоже отменный. 

По такому рецепту можно готовить кильку,мойву или другую мелкую рыбу.  http://perchinka63.ru/

2627134_4 (696x139, 54Kb)2627134_8 (38x43, 1Kb)

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - рыбные котлеты Солнечные
Часть 2 - Масло селедочное
...
Часть 5 - рыба в кляре во фритюре
Часть 6 - маринуем сами скумбрию
Часть 7 - солим салаку
Часть 8 - скумбрия запеченная в духовке
Часть 9 - соленая скумбрия
...
Часть 15 - котлетки из рыбы
Часть 16 - рулетики из сельди
Часть 17 - готовим скумбрию

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 19:39 (ссылка)
.
2 (300x184, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку