-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в regi7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3488


Икра из кабачков Царевна

Четверг, 20 Марта 2014 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Mitti Икра из кабачков "Царевна"

Икра из кабачков "Царевна"

Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получается и  полностью оправдывает своё название.  Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень понравилась икра. Времени на приготовление, в отличие от «Кабачковая икра с майонезом», потребуется много, но оно того стоит.  Для приготовления нам понадобится:

Кабачки, очищенные от кожуры и мякоти – 3 кг., чистого веса.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Растительное масло – 2 стакана.

Томатная паста – 4 столовые ложки.

Соль – 2,5 столовые ложки.

Сахар – 2 столовые ложки.

Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка.

Банки, объёмом  0,5 литра – 10 штук

Крышки металлические – 10 шт.

Машинка закаточная.

Мясорубка механическая.

Приготовление: Очищенные кабачки нарезать  на кусочки такого размера, чтобы потом было удобно перекручивать через мясорубку. Морковь очистить и разрезать на 4- 5 частей, лук очистить, не разрезать. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в кастрюлю морковь и варить после закипания 5 минут. Затем отварить кабачки, в последнюю очередь отварить лук.  ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ. Отваренные овощи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой – так они получаются мягче, чем, если бы перекручивались сырые овощи, потому что не образуется твёрдых крупинок. Перекрученные овощи сложить в глубокий таз или кастрюлю, добавить растительное масло и 3- 4 стакана отвара от овощей. Поставить на огонь и тушить после закипания 1 час. Помешивать, следить, чтобы не пригорело. Через час добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и тушить ещё 1, 5 часа периодически помешивая икру из кабачков. Готовую горячую икру разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками, которые предварительно залить кипятком на 1 -2 минуты, затем обсушить стерильной тканью. Удачных вам заготовок.

Ещё больше рецептов заготовок на моём сайте  ЛЕТО В БАНКЕ.

Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - закуска из кабачка Запорожская
Часть 2 - Икра из кабачков Царевна
Часть 3 - Соус закуска из кабачков и слив на зиму
Часть 4 - Кабачки Под грузди
...
Часть 43 - заготовка из кабачков
Часть 44 - кабачки по болгарски на зиму
Часть 45 - салат из свеклы и кабачков

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку