-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в redja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2370


Постный солёный крекер.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 02:58 + в цитатник
Цитата сообщения Otro Постный солёный крекер.

•1 ст. муки грубого помола (если ее нет, то в кофемолке измельчаем пшеницу до состояния беловатой муки с коричневыми вкраплениями)
•1 стакан ржаной муки,
•2 ч. ложки разрыхлителя или сода, гашенная уксусом
•1 ч. ложка соли,
•2 ст. ложки растительного масла,
•3 ч ложки горчицы,
•томатный сок (где-то полстакана)
______________________________
1.В миску просеиваем муку, добавляем соль, горчицу, разрыхлитель, масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, теперь добавляем томатный сок и вымешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник.
2.Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. А теперь фантазируем: можно вырезать кружочки, ромбики, квадратики… ;) При желании можно сверху смазать водой и посыпать кунжутом, семечками или любимыми специями. Крекеры уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 8-10 минут при температуре 190-200 градусов. Пекутся – молниеносно! Так что не уходите с кухни ;)

 (640x427, 53Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

kohka55   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:54 (ссылка)
спасибо за рецепт,обязательно попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
redja   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:10 (ссылка)
Тоже хочу попробовать, звучит заманчиво :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку