Цитрусовая соль |
Лето на подходе , и такое изящное дополнение к любому зелёному салату просто не оставит любителей без внимания.
А делаеться всё запредельно просто :
С лимона( апельсина ) ножом для чистки картофеля очень тонко снимаем верхний слой кожици-цедры , как вариант - цедру можно просто стереть тёркой .
Главное , что бы на цедре не оставалось белой( горькой ) прослойки.
Цедру мелко-мелко нарезаем.
Растераем с 3-4 столовыми ( всё зависит от размера вашего цитрусового и наличия полученной цедры )ложками морской соли в ступке. При этом цедра дополниельно измельчается между кристалами соли , а соль чуть подтаивае от находящегося в цедре сока и эфирных масел .
Полученную , чуть сыроватую массу очень тонко выкладываем на лист бумаги для выпечки ( она слегка вощенная и не впитает драгоценных эфирных масел - всё достанеться кристалам соли ).
Ставим на освещенное солнцем место что бы ускорить процесс высыхания .
Храним в плотно закрывающихся баночках .
В салаты добавляем непосредственно в тарелку.
Всё просто , до неприличия.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Майонез домашний из Тофу
Часть 2 - Соус из картофеля.
...
Часть 20 - Соевый майонез или соус
Часть 21 - Соус чимичурри
Часть 22 - Цитрусовая соль
Часть 23 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
Часть 24 - 10 соусов без масла.
...
Часть 38 - Экзотическая кулинария. Лопух.
Часть 39 - Баклажанная аджика.
Часть 40 - Мацерат из укропа с гвоздикой
Рубрики: | Рецепты/Салаты Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |