-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в redja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2370


Шпинатный соус

Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения persik13 Шпинатный соус

Молодую зелень шпината перебрать и промыть, выложить в кастрюльку и залить кипятком, чуть прикрыв им поверхность зелени.

Варить соус в открытой посудине, мягкую зелень откинуть на решето и, лишь только стечет вода, протереть деревянной ложкой.

Это пюре поварить в кастрюле, разбавив его стаканом молока. Закипевший соус смешать с 1 столовой ложкой муки, растереть со сливочным маслом (его нужно 1,5 ложки) и опять добавить молока, посолить, подсластить по вкусу, минут 25 прокипятить.

Подавать в соуснике. Вкусен соус и сам по себе, с поджаренным хлебом.

Буду завтра готовить - купила сегодня шпинату:)

 

 

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Майонез домашний из Тофу
Часть 2 - Соус из картофеля.
...
Часть 17 - Блюда из хрена
Часть 18 - Сгустители. Полезные советы, приёмы и методы
Часть 19 - Шпинатный соус
Часть 20 - Соевый майонез или соус
Часть 21 - Соус чимичурри
...
Часть 38 - Экзотическая кулинария. Лопух.
Часть 39 - Баклажанная аджика.
Часть 40 - Мацерат из укропа с гвоздикой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку