Блюда из хрена |
150 г хрена, 20 г сахара, 3 cт. ложки сметаны, соль.
Корни хрена очистить, промыть, натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить соль, сахар, тщательно перемешать.
100 г хрена, 80 г З% -ного уксуса, 100 г воды, сахар, соль по вкусу.
Корни хрена замочить в воде, очистить, промыть, измельчить на мелкой терке. Тертый хрен положить в чашку или другую посуду, налить примерно такое же количество кипятка, закрыть блюдцем или крышкой и дать остыть. Затем добавить сахар, соль, уксус. Можно добавить в готовый хрен тертую вареную свеклу. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине.
3 молодые свеклы с ботвой, 1 корень хрена, 2 луковицы, 2 - 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, уксус, соль по вкусу, зелень петрушки
Cвекольную ботву нашинковать, а саму свеклу запечь в духовке до размягчения и нарезать ломтиками. Хрен натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами. Все компоненты перемешать, заправить уксусом с маслом и на 2 часа поставить в холодильник.
150 г хрена, 20 г сахара, 3 cт. ложки сметаны, соль
Корни хрена очистить, промыть, натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить соль, сахар, тщательно перемешать.
1 стакан хрена тертого, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, сахар, соль - по вкусу.
Тертый хрен ошпарить на сите кипятком, отжать от воды, добавить сметану и два вареных желтка, соль, сахар, растереть все до получения однородной массы. Белки мелко порубить и добавить в готовый соус.
100 г листьев хрена (молодых), 25 г лука зеленого, 1 огурец, 1 ст. ложка укропа и петрушки, 0,3 стакана сметаны.
Мелко нарезать листья хрена, огурец тонкими кружками, лук мелко нарезать, добавить зелень, заправить сметаной. Такой же салат готовят с любой другой зеленью - снытью, свербигой и т.д.
350 г осота огородного, 1-2 шт. яблок, 150 г ветчины, 50 г хрена тертого, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. уксуса, соль.
Яблоки, ветчину и осот нарезать соломкой. Все смешать. Такой же салат можно приготовить из отбеленных листьев одуванчика или цикория.
Буряк, хрен (извините), соль
Перекрутить хрен на мелкой мясорубке, свеклу отваренную - тоже. Добавить соль и перемешать.
200 - 250 г сырой свеклы, 1 - 2 столовые ложки хрена, соль, сахар по вкусу, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны с майонезом.
Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на терке, смешать с хреном, посолить, посластить, сдобрить соком лимона, заправить сметаной, смешанной с майонезом в равных количествах. У салата должен быть хорошо выраженный вкус хрена.
6-8 яиц, 1 пучок редиса, соль по вкусу. Соус: 2 корня хрена, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1-2 ст.ложки майонеза, 1 ч.ложка горчицы, сахар, соль по вкусу.
Желтки 2 сваренных вкрутую яиц растереть с горчицей, добавить рубленные белки, сахар, соль по вкусу, влить сметану, майонез и смешать с натертым на мелкой терке хреном. Соус вылить на тарелку. Сверху положить половинки сваренных вкрутую яиц желтками вверх, обложить фигурно нарезанной редиской. Яйца посолить
100 г хрена, 1 л воды, 20 - 40 г лимонной кислоты, 20 - 30 г соли, 20 - 30 г сахара.
Хрен измельчить. В кипящей воде растворить соль, сахар, добавляя вместо уксуса лимонную кислоту. Залить измельченный хрен. Фасовать в горячем виде. Пастеризовать 15 - 20 минут.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Майонез домашний из Тофу
Часть 2 - Соус из картофеля.
...
Часть 15 - Блюда из одуванчика и осота
Часть 16 - Блюда из свербиги и хвоща
Часть 17 - Блюда из хрена
Часть 18 - Сгустители. Полезные советы, приёмы и методы
Часть 19 - Шпинатный соус
...
Часть 38 - Экзотическая кулинария. Лопух.
Часть 39 - Баклажанная аджика.
Часть 40 - Мацерат из укропа с гвоздикой
Рубрики: | Рецепты/Салаты Рецепты/Закуски Травяные сборы, чаи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |