-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в redja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2370


Блюда из хрена

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 00:01 + в цитатник

Хрен

Хрен со сметаной

150 г хрена, 20 г сахара, 3 cт. ложки сметаны, соль.

Корни хрена очистить, промыть, натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить соль, сахар, тщательно перемешать.

Хрен

100 г хрена, 80 г З% -ного уксуса, 100 г воды, сахар, соль по вкусу.

Корни хрена замочить в воде, очистить, промыть, измельчить на мелкой терке. Тертый хрен положить в чашку или другую посуду, налить примерно такое же количество кипятка, закрыть блюдцем или крышкой и дать остыть. Затем добавить сахар, соль, уксус. Можно добавить в готовый хрен тертую вареную свеклу. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине.

Салат из свекольника с хреном

3 молодые свеклы с ботвой, 1 корень хрена, 2 луковицы, 2 - 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, уксус, соль по вкусу, зелень петрушки

Cвекольную ботву нашинковать, а саму свеклу запечь в духовке до размягчения и нарезать ломтиками. Хрен натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами. Все компоненты перемешать, заправить уксусом с маслом и на 2 часа поставить в холодильник.

Хрен со сметаной

150 г хрена, 20 г сахара, 3 cт. ложки сметаны, соль

Корни хрена очистить, промыть, натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить соль, сахар, тщательно перемешать.

Соус из хрена мягкий

1 стакан хрена тертого, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, сахар, соль - по вкусу.

Тертый хрен ошпарить на сите кипятком, отжать от воды, добавить сметану и два вареных желтка, соль, сахар, растереть все до получения однородной массы. Белки мелко порубить и добавить в готовый соус.

Салат из листьев хрена и огурцов

100 г листьев хрена (молодых), 25 г лука зеленого, 1 огурец, 1 ст. ложка укропа и петрушки, 0,3 стакана сметаны.

Мелко нарезать листья хрена, огурец тонкими кружками, лук мелко нарезать, добавить зелень, заправить сметаной. Такой же салат готовят с любой другой зеленью - снытью, свербигой и т.д.

Салат из осота с хреном

350 г осота огородного, 1-2 шт. яблок, 150 г ветчины, 50 г хрена тертого, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. уксуса, соль.

Яблоки, ветчину и осот нарезать соломкой. Все смешать. Такой же салат можно приготовить из отбеленных листьев одуванчика или цикория.

Хрен со свеклой

Буряк, хрен (извините), соль

Перекрутить хрен на мелкой мясорубке, свеклу отваренную - тоже. Добавить соль и перемешать.

Салат из свеклы с хреном

200 - 250 г сырой свеклы, 1 - 2 столовые ложки хрена, соль, сахар по вкусу, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны с майонезом.

Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на терке, смешать с хреном, посолить, посластить, сдобрить соком лимона, заправить сметаной, смешанной с майонезом в равных количествах. У салата должен быть хорошо выраженный вкус хрена.

Яйца под хреном

6-8 яиц, 1 пучок редиса, соль по вкусу. Соус: 2 корня хрена, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1-2 ст.ложки майонеза, 1 ч.ложка горчицы, сахар, соль по вкусу.

Желтки 2 сваренных вкрутую яиц растереть с горчицей, добавить рубленные белки, сахар, соль по вкусу, влить сметану, майонез и смешать с натертым на мелкой терке хреном. Соус вылить на тарелку. Сверху положить половинки сваренных вкрутую яиц желтками вверх, обложить фигурно нарезанной редиской. Яйца посолить

Хрен консервированный с лимоном

100 г хрена, 1 л воды, 20 - 40 г лимонной кислоты, 20 - 30 г соли, 20 - 30 г сахара.

Хрен измельчить. В кипящей воде растворить соль, сахар, добавляя вместо уксуса лимонную кислоту. Залить измельченный хрен. Фасовать в горячем виде. Пастеризовать 15 - 20 минут.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Майонез домашний из Тофу
Часть 2 - Соус из картофеля.
...
Часть 15 - Блюда из одуванчика и осота
Часть 16 - Блюда из свербиги и хвоща
Часть 17 - Блюда из хрена
Часть 18 - Сгустители. Полезные советы, приёмы и методы
Часть 19 - Шпинатный соус
...
Часть 38 - Экзотическая кулинария. Лопух.
Часть 39 - Баклажанная аджика.
Часть 40 - Мацерат из укропа с гвоздикой

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски
Травяные сборы, чаи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку