Блюда с борщевиком |
Взять очень молодые, еще свернутые листья, или очищенные от кожицы черешки более старых. Далее мариновать как сныть.
Молодые, только разворачивающиеся листья, или очищенные от кожицы черешки более старых обмакнуть в тесто и обжарить в масле.
100г листьев борщевика
50г зеленого лука
100г картофеля
15г растительного масла
соль, специи
Отваренные в течение 3 - 5 минут листья измельчить ножом, перемешать с измельченным луком, уложить на ломтики варенного картофеля, заправить растительным маслом и специями.
100г листьев борщевика
100г картофеля
30г петрушки
40г репчатого лука
200г маргарина
1/2 яйца
20г сметаны
300г воды или бульона
В кипящую воду или бульон положить картофель, через 15 минут - пассированный лук и борщевик, измельченный на мясорубке (или ножом), петрушку. Варить еще 10 минут. Добавить соль, перец лавровый лист и соус. При подаче на стол заправить яйцом и сметаной
0.5 стакана измельченных листьев борщевика, 3 - 4 листика щавеля, 2 стакана воды, 1/2 картофелины, 1/3 моркови. Сварить в воде или мясном бульоне картофель и морковь, добавить измельченные листья борщевика и щавеля, кипятить 2 - 5 мин., заправить поджаренным луком и специями.
Листья молодых растений пропустить через мясорубку, засолить (200г соли на 1 кг массы) и поместить в стеклянные банки для длительного хранения. Можно использовать и сразу для заправки супов и щей, добавлять в гарниры к мясныи рыбным и овощным блюдам.
3 части порошка из высушенных листьев борщевика смешать с 1 частью порошка из листьев сельдерея (или любистока). Использовать для заправки супов и приготовления сложных соусов.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Тыквенный суп
Часть 2 - Вкусно для вегетарианцев
...
Часть 9 - Рецепты с козлобородником
Часть 10 - Блюда с клоповником и бодяком огородным
Часть 11 - Блюда с борщевиком
Часть 12 - Блюда с гулявником и иван-чаем
Часть 13 - Блюда из лапчатки и ложечницы
...
Часть 23 - Такой полезный йогурт
Часть 24 - Блюда из дикоросов - КУЧА ССЫЛОК!!!
Часть 25 - Лопух – кладезь витаминов.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка Рецепты/Салаты Травяные сборы, чаи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |