-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в redja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2370


Соус из помидоров и зеленых перцев

Суббота, 29 Января 2011 г. 03:06 + в цитатник
Цитата сообщения Старый_блокнот Соус из помидоров и зеленых перцев

Приезжая в деревню к родителям, мы очень часто готовим на углях мясо, птицу, рыбу и т.д. Соответственно, встает вопрос о соусах. Вернее вопроса-то никакого нет, а соусы, как раз, есть. Причем под словом соус, подразумевается не богомерзкий Calve, а именно СОУС.

Моя Мама прекрасно готовит и всегда подходит творчески как к процессу приготовления пищи, так и процессу кормления всей нашей большой семьи. За лето, она успевает заготовить столько всякой снеди, что стеллажи в подвале напоминают камбуз подводной лодки перед автономкой. Немалую часть этих запасов, составляют соусы. Самые разнообразные – сливовые, яблочные, томатные и даже из крыжовника.

Так что же мешает Вам, друзья мои, приготовить вкусный душистый соус, чтобы потом макать в него свежую теплую лепешку, или румяное ароматное мясо?

Ничего не мешает? Тогда – алга!

Ингредиенты: помидоры – 1 кг.; перец зеленый – 800 гр.; перец зеленый, острый – 3 стручка, чеснок – 1 головка; кинза – 1 большой пучок; соль – 1 ст. ложка; по 1 чайной ложке семян укропа и кориандра; по 1 чайной ложке хмели-сунели и шамболы.

Помидоры, перцы и кинзу тщательно вымыть. Перцы и помидоры, разрезать на четвертушки, предварительно удалив плодоножки. Из перцев вычистить семена и прожилки.

Пропустить через мясорубку, кинзу вместе с корнями, чеснок, перцы и помидоры.

Если мясорубка плохая, то лучше и не затевать приготовление соуса. Т.к. вместо измельчения, она будет давить и жевать. В результате, получится море сока и кучка силоса, видом напоминающая мочало.

Сока, как видите, и так получается немало. В общем, моя Вас предупреждала.

Растереть в ступке, или смолоть в кофемолке, по одной чайной ложке семян укропа и кориандра. Добавить по чайной ложке шамболы и хмели-сунели. Посолить, растерев соль в ступке.

Обжарить на сухой сковороде, до кремового цвета, две столовых ложки кукурузной муки.

Смешать муку с соусом и всё хорошенько перемешать. Еще раз перемешать. Соус чуть изменит цвет и заметно загустеет.

Употреблять соус – незамедлительно, со свежей лепешкой. С отварным или жаренным мясом, с макаронами и просто так, хотя конечно же лучше по поводу.

Не возбраняется хранить такой соус в холодильнике, в чисто вымытых и прожаренных в духовке банках. Плотно закрыв прокипяченными крышками.

Сразу хочу добавить, что против разумного и умеренного употребления кетчупа, я ничего не имею, как и в случае с майонезом. Я всего лишь против кулинарного экстремизма.

Да Вы же и сами понимаете, что съесть кусок лепешки с таким соусом, или утопить её в “кепуче”, это – две большие разницы

 Источник рецепта-сайт "Бабайская кухня"

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Майонез домашний из Тофу
Часть 2 - Соус из картофеля.
...
Часть 12 - Готовим уксус из листьев смородины!
Часть 13 - Сливки (жирность можно регулировать
Часть 14 - Соус из помидоров и зеленых перцев
Часть 15 - Блюда из одуванчика и осота
Часть 16 - Блюда из свербиги и хвоща
...
Часть 38 - Экзотическая кулинария. Лопух.
Часть 39 - Баклажанная аджика.
Часть 40 - Мацерат из укропа с гвоздикой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку