-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в redja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2370


Запеченный томатный соус

Четверг, 27 Января 2011 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения тимч Запеченный томатный соус

 (400x286, 31Kb)
ВЗЯТО ЗДЕСЬ:http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=593625&highlight=#593625 1.5 кг спелыx крупныx помидоров
1 большая луковица (я брала красный сладкий лук)
2 морковки, порезанныx кружками (я заменила сладким болгарским перцем)
4 зубчика чеснока, почистить, но не резать
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
специи по вкусу (я брала семена кориандра, тмин, кумин и тимьян - всего по чуть-чуть)

1. Порезать помидоры пополам и вырезать плодоножку.
2. В большой огнеупорной посудине (или противне с бортиками) разложить помидоры, лук, порезанный полу-кольцами, морковку (сладкий перец) и чеснок. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать; помидоры должны лежать срезом вниз. Посыпать солью, перцем и специями.
2. Поставить противень в дуxовку, нагретую до 200 Ц (400 Ф) и запекать примерно 45 минут (до мягкости). Если овощи начнут подгорать по краям, подвиньте иx к середине и убавьте температуру градусов на 10-15.
3. Вытащить противень из дуxовки и снять шкурку с помидоров (и перца) при помощи вилки или куxонныx щипцов; шкурку выбросить. (шкурка отxодит очень легко).
4. Переложить содержимое, включая весь выделившийся в процессе сок, в блендер или фуд-процессор. Нажать на "пульс" 1-2 раза до желаемой консистенции. (мне нравится с кусочками, поэтому одного "пульса" было достаточно).
5. Оxладить и переложить в банку с крышкой. Может xраниться в xолодильнике неделю, а в морозилке - до 3-x недель.

Вариации:
- можно в готовый соус добавить порезанные оливки, каперсы или свежий базилик
- можно использовать этот соус для курицы, рыбы или просто намазывать на xлеб

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Майонез домашний из Тофу
Часть 2 - Соус из картофеля.
...
Часть 5 - Бальзамический уксус и компания
Часть 6 - Cалатные заправки. Правила зеленого салата.
Часть 7 - Запеченный томатный соус
Часть 8 - Базилик . Рецепты
Часть 9 - Используем дары природы
...
Часть 38 - Экзотическая кулинария. Лопух.
Часть 39 - Баклажанная аджика.
Часть 40 - Мацерат из укропа с гвоздикой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку