Цитата сообщения natalja1312
Закуска. Маринованные помидоры фаршированные зеленью.
.
http://1recept.com/
Автор: Gabi
1 кг помидоров, зрелых, ароматных
1-2 моркови
Пучок укропа
Пучок кинзы
1 ч.л. семян кориандра
6 зубчиков чеснока
соль, сахар
масло растительное 70 гр
3 ст.л. уксуса
красный острый перец
1.Помидоры вымыть, срезать верхушечку и перевернуть помидор на тарелке, чтобы вытек сок, крышечку положить рядом.
2. Полпучка укропа и кинзы нарезать мелко, порубить 3 зубчика чеснока, всё смешать.
3. Взять помидор, посолить там где срезали верхушку, добавить немножко сахара и положить полчайной ложки нарезанной зелени. Закрыть крышечкой и отложить. Таким образом заполнить все помидоры.
4. Приготовить маринад.
Вскипятить поллитра воды, добавить в неё 30-40 гр сахара, чайную ложку соли и после закипания 3 ст.л. уксус.
5. Приготовить овощную подушку под помидоры.
Нарезать соломкой морковь. На разогретом масле спассеровать, положить кориандр, оставшуюся зелень, порубленные 3 зубчика чеснока и половинку красного острого перца.
6. Овощную подушку переложить в глубокую ёмкость, на неё выложить в рядок помидорки и аккуратно залить маринадом.
Остудить и убрать в холодильник на ночь, а лучше на день-два.
Прекрасная острая закуска.
Приятного аппетита!
.