-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в redja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2370


Овсянка сэр!

Среда, 26 Января 2011 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Carmagnola Овсянка сэр!

 

 Овсянка сэр!

Наверняка, вам неоднократно приходилось слышать о пользе овсянки, которую диетологи и медики иных специальностей рекомендуют включать в свой ежедневный рацион.
И объясняется это той пользой, которую приносит такая каша для здоровья человека, независимо от его возраста.

Экспериментальным путем доказан факт того, что в случае ежедневного присутствия овсянки в рационе ребенка, он значительно реже подвержен развитию у него бронхиальной астмы, в отличии от тех деток, которые лишены этого блюда.
И если начать прикорм овсянкой с пятимесячного возраста, то риск развития этого недуга сводится к минимуму.

Но это вовсе не означает того, что от овсяной каши следует отказываться взрослому населению, которое зачастую сталкивается с повышенным уровнем «плохого» холестерина в крови.
Так вот, если взрослый человек начнет постоянно на завтрак употреблять овсянку, то он сможет снизить его, как минимум, на десять процентов.
Не стоит забывать о том, что, как и рыба, овес также обладает противовоспалительным действием, улучшая при этом работу иммунной системы.

Овсянка способна оказывать успокоительное воздействие на желудок за счет того, что в ее составе отмечается небольшое содержание жира и достаточное количество волокон.
А если после порции такой каши съесть немного банана, то можно забыть об излишках желудочного сока.

Не зря же англичане каждый свой новый день начинают с порции овсяной каши, они давно оценили полезные свойства этой крупы, а толокно (овсяная мука) представляет собой наиболее подходящий диетический продукт при каких-либо хронических недугах и при наличии воспалительных процессов в организме.

Мы хотим познакомить вас с одним очень ценным рецептом, который получил название «эликсира жизни».
Для его приготовления вам понадобится взять три стакана натурального овса, тщательно его промыть и залить водой в количестве трех литров, после чего снадобье отправляется на плиту.
Кипятить «эликсир» необходимо в течение двадцати минут на медленном огне, после чего его укутывают или переливают в термос, оставляя на сутки.
По истечению указанного времени, отвар следует процедить и добавить в него сто граммов меда, затем вновь накрыть емкость крышкой, и снова отправить на плиту, доводя до кипения.
Затем готовое средство остужают и переливают в более удобную тару и отправляют на хранение в холодильник.
При применении этого отвара-настоя, желательно добавить в него свежий лимонный сок по своему вкусу, пить его рекомендуется небольшими глотками за тридцать минут до еды по сто граммов в день.
Как только первая партия приготовленного целебного средства закончиться, его следует готовить еще трижды, а в течение года следует провести три курса такого лечения (весна-лето-осень). При помощи этого нехитрого средства вы сможете избавить свой организм от ненужных шлаков и в значительной мере повысить его тонус.

Но не только здоровье можно поддерживать при помощи овса, позволяет он, и следить за поддержанием красоты.
В этом случае следует готовить «чудо-кашу» по такому рецепту: вам потребуется выдержать ночь в холодной кипяченой воде пять столовых ложек овсяной крупы в измельченном виде в пропорции 1:1.
Утром же добавьте в эту смесь по одной столовой ложке сливок и меда, а также пять ядер лесного ореха в измельченном виде.
Такое блюдо рекомендуется употреблять в течение месяца.

Так что не забывайте про овсянку, помогающую поддерживать в надлежащем виде ваши здоровье и красоту!

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Сладости
Народная медицина
Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку