-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в redja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2370


Ореховый пирог на пару

Пятница, 14 Января 2011 г. 15:15 + в цитатник

Источник : http://om.dp.ua/node/111

ореховый пирог в пароварке

Этот ореховый пирог с виду и не отличишь от выпечки в духовке. Но на самам деле, он делался в пароварке. Попробуйте - вы не пожалеете! Его можно взять за основу для праздничного торта.

Мука — 1 чашка
Манка — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Разрыхлитель — 1\2 ч.л.
Масло сливочное - 50-80 гр (растопить)
Кефир — 1 чашка
Орехи (измельченные) - 100-200 гр

Форма: 22Х13 (высотой 5 см);
Время выпекания: 70-90 минут

Описание:

  • смешать все сухое;
  • залить растопленным маслом и кефиром — хорошо перемешать;
  • кефир добавляйте не весь сразу - тесто не должно быть слишком жидким, но и не густым; тесто приблизительно похоже на сметану средней жирности;
  • перелить тесто в пластиковую чашу;
  • готовить в пароварке (прикрыв форму крышкой) час-полтора;

ореховый пирог в пароварке

ореховый пирог в пароварке

Серия сообщений "В пароварке":
Часть 1 - Хлеб в пароварке это просто чудо!!!
Часть 2 - Лаваш на пару
...
Часть 15 - Йогуртовый пирог
Часть 16 - Кокосовый пирог с бананами
Часть 17 - Ореховый пирог на пару
Часть 18 - Пирог с пряностями
Часть 19 - Торт в пароварке (новый год 2011)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку