-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в redja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2370


Льняное масло или льняное семя? Противопоказания и ограничения к применению.

Среда, 12 Января 2011 г. 23:36 + в цитатник

Льняное масло или льняное семя? Противопоказания и ограничения к применению.
народная медицина, домашняя косметика, народные средства, народные методы, народные рецепты

Надо понимать, что, несмотря на всю целебную пользу

льна

, длительное и чрезмерное по количеству его применение, может привести к отравлению. Также нужно помнить, что во льне содержится много фитоэстрогенов, переизбыток их в организме может привести к нежелательным последствиям. Поэтому народная медицина ограничивает суточное потребление льняного масла взрослым не более 2 ст. ложек, детям - 1-1,5 ст. ложки. Такие же ограничения существуют и на употребление семян льна.

 

Любые препараты изо

льна

нельзя употреблять - при усилении болей при холецистите, при острых нарушениях функции кишечника (неукротимый понос), при кератите (воспаление роговицы глаза), при завороте кишок.

 

При некоторых заболеваниях не рекомендуется принимать льняное масло, но можно принимать отвары и кисель изо льна. Например, больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, когда повышен уровень холестерина - рекомендуется принимать льняное масло, а тем больным, у которых в крови превалирует не холестерин, а триглецириды, льняное масло не рекомендуется. Поэтому такие больные предварительно должны сдать анализ крови, прежде чем приступать к лечению льном.

 

Также нельзя употреблять льняное масло при желчнокаменной болезни и панкреатитах, при язвенной болезни в стадии обострения, при язве желудка и 12-ти перстной кишки, при неспецифическом язвенном колите, синдроме раздражённого кишечника. Однако кисель из семян льна при данных заболеваниях - прекрасное лечебное средство.

 

И последнее... Льняное масло - очень нежный продукт, поэтому чтобы сохранить все его полезные свойства, с ним нужно бережно обращаться: защищать от солнечного света, хранить в холодильнике, использовать только для приготовления салатов или добавлять в готовые блюда. Жарить и тушить на этом масле не следует, т.к. при нагревании оно теряет свои целебные свойства!

www.web-zdrav.ru

Рубрики:  Народная медицина
Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку