-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в redja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2370


Хлеб в пароварке это просто чудо!!!

Среда, 05 Января 2011 г. 23:00 + в цитатник

 

Сразу оговорюсь, рецепт не мой, взяла вот тут om.dp.ua/ и осталась в восторге, хлеб получился пышный и вкусный, все мои эксперименты с заквасками и хлебе на минералке не идут в сравнение!!

Содовый хлеб на пару

 

хлеб на пару

Вот и пришло время для хлебушка. Принимайте один из моих экспериментов - пышный батончик на пару. Мягкий и нежный, можно экспериментировать со специями и добавками.

Мука — 300 гр (3 чашки)
Масло (любое) — 20-30 гр
Сахар — 1-1,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сода — ½ ч.л.

Специи:
Кориандр — 1 ч.л.
Кардамон — ½ ч.л.
Бадьян — ¼ ч.л.
Корица — ¼ ч.л.

Кефир (сыворотка) — 200-300 мл

Описание:

  • втереть масло в муку руками;
  • добавить соль, сахар, соду, специи и размешать;
  • вливая кефир, замешиваем мягкое тесто;
  • готовим в пароварке (можно простелить бумагой пекарской) 40 минут;

хлеб в пароварке

хлеб на пару

Серия сообщений "В пароварке":
Часть 1 - Хлеб в пароварке это просто чудо!!!
Часть 2 - Лаваш на пару
Часть 3 - Морковная коврижка на пару
...
Часть 17 - Ореховый пирог на пару
Часть 18 - Пирог с пряностями
Часть 19 - Торт в пароварке (новый год 2011)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Donnarossa   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 18:02 (ссылка)
Чудесно, надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
redja   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 18:06 (ссылка)
Попробуйте, не пожалеете! Хлеб пышный и вкуснючий. Специи можно по желанию добавлять, я ложила только кориандр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 16:02ссылка
Замечательный рецепт. Быстрый,необременительный.Спасибо.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 16:44 (ссылка)
Я не знаю, как у вас, но у меня получилось убожество.
Вроде все по рецепту, разве что может чуть больше кефира.
Но Это не 40 минут, даже за 2 часа осталось непонятно чем...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку