-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в red_dragonfly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2014
Записей: 322
Комментариев: 2
Написано: 323


Вкусный маринад для помидор — три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму.

Суббота, 07 Июля 2018 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкусный маринад для помидор — три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму.

2835299_Vkysnii_marinad_dlya_pomidor__tri_lychshih_recepta_kak_prigotovit_marinad_dlya_tomatov_na_zimy (700x525, 224Kb)

Чтобы домашние заготовки из помидор зимой не приелись, нужно чтобы в этот период на столе были закрутки с разнообразным вкусом. Поэтому, мариновать те же томаты, необходимо разными способами. В этом помогают мне мои три рецепты маринада для помидор. Предлагаю и Вам опробовать и оценить, станут ли и для Вас они самыми лучшими и вкусными.
 
Ингредиенты: гвоздика, душистый перец, зелень петрушки, корица, лавровый лист, листья черной смородины, мята, перец горький, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком
Для начала замечу, что закатывать в банки можно любые томаты: от зеленых до совершенно спелых. Каким бы рецептом консервации Вы не пользовались, любой способ подразумевает, что на дно банки укладываются специи, на них – помидоры, затем заливается горячий маринад. Его еще называют заливкой. И в самом конце происходит стерилизация банок и их закрутка.
 
Маринад для помидор на зиму
 
2835299_Vkysnii_marinad_dlya_pomidor_1 (700x468, 233Kb)
 
Ну, и теперь, три моих вкусных и лучших рецепта, как приготовить маринад для помидор на зиму.
 
В первых двух указано: специи — на 3 литровую банку,  а заливка / маринад — на 1 литр воды.
 
Рецепт №1.
Специи: лавр (3 листика), черный перец горошком (10 шт.), перец чили (1/2 стручка), бутоны гвоздики пряной (10 шт.), порошок корицы (щепотка).
 
Заливка: 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч. л. эссенции уксуса.
 
Рецепт №2.
Специи: свежие зонтики укропа (10 шт.), лист черной смородины (10 шт.), лист петрушки (15 г), свежая мята (10 г), перец чили (1 средний стручок).
 
Заливка: по 50 г соли и сахара и 3 ч. л. эссенции уксуса.
 
Рецепт №3.
Специи: перец черный и душистый (по 6 шт.), гвоздика (3 бутончика), лист лавровый (3 шт. крупных), перец горький стручковый (1 шт).
 
Заливка рассчитана на банку в три литра и варится вместе со специями.
 
Берется 1,5 л воды и в нее сыплется соль (2 ст. л.) и сахар (4 ст. л.). После закипания добавляется 125 мл девяти процентного уксуса.
 
Вот такие у меня маринады на зиму. Три рецепта позволяют приготовить на зиму томаты с разным вкусом, но, непременно, вкусные. Я рассказала как сделать маринад для помидор, свои лучшие рецепты, а какой маринад выбрать — решать Вам. Ведь их существует огромное количество. А какой готовите Вы? Какой самый вкусный и любимый в Вашей семье? Рада буду, если своим рецептом маринада поделитесь в комментариях.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Консервация рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку