-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в red77

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 467


То, что полезно для одних, вредно для других

Среда, 27 Августа 2008 г. 08:46 + в цитатник
Журналы о здоровье и красоте пестрят заметками о полезных продуктах. Однако никто никогда не пишет о том, что даже очень здоровые продукты не могут быть одинаково хороши для всех.


Например, в последнее время часто пишут об орехах, в особенности, грецких, которые рекомендованы для укрепления сердца, повышении иммунитета, болезнях суставов и т.д. Однако грецкий орех нельзя употреблять при гастрите, язве желудка, экземе, псориазе, нейродермите, ангине, аллергиях и ряде других заболеваний. Не подходят орехи и тем, кто страдает от лишнего веса, ведь содержат много жира.

Ещё один, зашкаливающий по популярности продукт, - цельные зёрна, которые препятствуют воспалениям, улучшают работу сосудов, стабилизируют уровень сахара в крови. Однако цельные зёрна нельзя потреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Противопоказана клетчатка в больших дозах в пожилом возрасте.

Лук и чеснок, которые защищают организм от рака, не спасают от болезней сердца (как считалось ранее). Вместе с тем, они вызывают раздражение слизистой, изжогу. Поэтому эти продукты следует исключить из рациона «желудочников» и «язвенников».

Существуют и другие полезные продукты, имеющие ряд противопоказаний. Лучше прочитать о них заранее, чем налегать на «здоровую» пищу, которая может вызвать негативные последствия.

Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку