![пиро (400x300, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/981/123981010_piro.jpg)
Тающий во рту нежный десерт с божественным вкусом. Рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая начинка — побалуйте своих близких этим ягодным лакомством. Вместо черники используйте свежую черную смородину, голубику, малину или другие ягоды по вкусу.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1,5 ст.;
Масло сливочное — 100 г;
Сметана — 200 г;
Сахар — 100 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Манка — 1 ст.л.;
Яйцо — 2 шт.
Для начинки:
Сахар — 4 ст.л.;
Свежая черника — 1 ст. (или замороженная).
Для заливки:
Сметана — 100 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Муку вместе с разрыхлитель просеиваем.
Масло и сахар перекладываем в отдельную емкость, взбиваем ингредиенты до пышной массы. Добавляем сметану, яйца, муку, замешиваем однородное тесто, накрываем салфеткой, помещаем в холодильник (30 минут).
Взбиваем сметану с добавление сахара и яйца.
Чернику промываем, обсушиваем, смешиваем с сахаром.
Разъемную форму смазываем маслом, дно посыпаем манкой. Выкладываем тесто, делаем бортики высотой 4 см.
На тесто помещаем чернику, все заливаем сметанной смесью.
Выпекаем в духовке (2000С) 30 минут.
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. При желании десерт украшаем по своему вкусу.