-Рубрики

  • (0)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в recently

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 781


Открытый черничный пирог

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:48 + в цитатник
пиро (400x300, 46Kb)
Тающий во рту нежный десерт с божественным вкусом. Рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая начинка — побалуйте своих близких этим ягодным лакомством. Вместо черники используйте свежую черную смородину, голубику, малину или другие ягоды по вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1,5 ст.;
Масло сливочное — 100 г;
Сметана — 200 г;
Сахар — 100 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Манка — 1 ст.л.;
Яйцо — 2 шт.
Для начинки:

Сахар — 4 ст.л.;
Свежая черника — 1 ст. (или замороженная).
Для заливки:

Сметана — 100 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.
Способ приготовления:

Муку вместе с разрыхлитель просеиваем.
Масло и сахар перекладываем в отдельную емкость, взбиваем ингредиенты до пышной массы. Добавляем сметану, яйца, муку, замешиваем однородное тесто, накрываем салфеткой, помещаем в холодильник (30 минут).
Взбиваем сметану с добавление сахара и яйца.
Чернику промываем, обсушиваем, смешиваем с сахаром.
Разъемную форму смазываем маслом, дно посыпаем манкой. Выкладываем тесто, делаем бортики высотой 4 см.
На тесто помещаем чернику, все заливаем сметанной смесью.
Выпекаем в духовке (2000С) 30 минут.
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. При желании десерт украшаем по своему вкусу.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку