-Рубрики

  • (0)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в recently

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 781


тефтели и фасоль

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Тефтельки с фасолью в стиле "лобио" - мое любимое блюдо!

20141118_180252 (700x525, 205Kb)



Ну очень люблю это блюдо! Готовится быстро и просто.
Нежные тефтельки.
Любимая фасоль.
Ароматные травы.
Идеальное сочетание!





Ингредиенты:
500г фарша (я люблю индюшачий)
1ст. булгура (или риса)
2 банки консервированной фасоли (у меня белая и красная в томатном соусе)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
кинза
базилик или реган
петрушка
2 ст.л. соуса Наршараб
1 ст л томата
соль,сахар

Приготовление:

Фарш смешать с любимыми специями и щепоткой соды. Тщательно смешать, отбить и оставить в холодильнике на полчаса или более.

Булгур залить кипятком минут на 10. Я предпочитаю сейчас готовить тефтели именно с булгуром. Они получаются нежнее, вообще приятнее на вкус. Да и подготавливать его к приготовлению куда как проще, чем рис)) Попробуйте, вам обязательно понравится!

С булгура слить воду, остудить, добавить к фаршу. Более ничего в тефтели я не добавляю.

Сформировать маленькие шарики. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сильном огне. Выложить в кастрюлю для последующего тушения. Я тушу далее в мультиварке.

Лук нарезаем полукольцами. Я еще использую лук-порей. Вообще большая его поклонница.
Обжарить в растительном масле до полупрозрачности.

Добавить нарезанный мелко чеснок, 1ч.л. молотого кориандра, 1ст.л. сахара, томат. Поджарить пару минут.

Фасоль вместе с жидкостью вылить из банок к луку. Добавить около 0,5л воды, соль, 1ст.л. универсальной приправы
И довести до кипения.
Добавить нарубленную кинзу, базилик или реган, соус Наршараб. Еще раз довести до кипения и вылить соус на тефтели.

Перемешать. Протушить еще минут 20.

При подаче посыпать нарубленной петрушкой.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку