Мой самый второй пирог в жизни |
Не, ну из покупного-то теста я пекла, конечно. А тут новая кухня, новая духовка, никак не наиграюсь. :) Внешний вид змеюки - идея чужая, вот отсюда: http://food.ua/recipes/23004, а вот на тесто меня бабушка моя вдохновила. Она говорила так: тесто можно сделать из всего, что есть в холодильнике. На этот раз в холодильнике оказалось:
чуть больше 100 г маргарина
3 стакана муки - с них я начала, а всего ушло почти 4 стакана
чайная ложка соли
половина чайной ложки соды
стакан кислого деревенского молока - это вместо кефира.
Ну и всё. Порубила маргарин с мукой, добавила соль, соду, кислое молоко, вымесила и положила в холодильник. Минимум - на час, я оставила часа на три. Начинка моя любимая, капуста с яйцами. Слепила змеюку, переложила на противень швом вниз, обмазала яйцом. Глаза - изюминки, можно оливки для этой цели использовать. 40 минут при температуре 190 градусов.
Тесто у меня осталось. Я налепила маленьких пирожочков и поставила на нижний уровень в духовке. Вот с них уже пробу сняли - вкуснятина-а-а-а-! :)
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепт королевской ватрушки
Часть 2 - Новое слово - "маффин"
...
Часть 6 - Творожное печенье
Часть 7 - Творожная запеканка
Часть 8 - Мой самый второй пирог в жизни
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Булочки - цветочки.
Часть 2 - Морковный торт.
Часть 3 - Медово-пряничные человечки
Часть 4 - Мой самый второй пирог в жизни
Часть 5 - Пирог «Клубничная любовь»
Часть 6 - Домашняя пита.
Часть 7 - Пирог песочный с творожной начинкой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |