-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rebik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 7252
Комментариев: 83
Написано: 7354


Салат «Оливье» по-новому

Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «Оливье» по-новому — отличный способ удивить гостей

(500x375, 99Kb)

В нём все те же самые продукты, что и в обычном рецепте, но в заправку из майонеза и йогурта добавлен желатин. Готовить его лучше за день до праздника, чтобы салат хорошо застыл и держал форму. Нарезанные продукты смешиваем с заправкой, выкладываем в глубокий салатник или подходящую по размеру форму и убираем в холодильник. Через несколько часов салат застывает, получается блюдо из категории «два в одном» – сразу и салат, и заливное. Ниже, в рецепте с фото пошагово, подробно написано, как приготовить необычный салат «Оливье».

варёная или запеченная курица – 300 гр.
яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.
свежий или солёный огурец – 2 шт.
вареный картофель – 5-6 шт.
морковь варёная – 2 шт.
зелёный горошек консервированный – 4-5 ст. л.
соль – по вкусу
натуральный йогурт – 3 ст. л.
майонез – 3 ст. л.
желатин порошковый быстрорастворимый – 2 ч. л.
приправа карри не острая – 0,5 ч. л. (по желанию)
вода – 100 мл.

Картофель, морковь, яйца, куриное мясо отвариваем заранее, лучше вечером, чтобы за ночь остыли и с утра можно было приступать к готовке. Отваренные морковь, картошку и яйца чистим. Режем небольшим кубиком картофель, выкладываем в просторную миску. Нарезаем морковь пластинами, затем режем мелкими кубиками. Добавляем к картофелю. Яйца мелко рубим ножом или нарезаем при помощи яйцерезки. Одно яйцо можно оставить целым, положить его внутрь салата после добавления заливки. Зелёный горошек достаём из банки, перекладываем в сито. Даём стечь заливке и высыпаем в салат. Отварное куриное филе режем помельче, кубиком или разбираем мясо на не очень тонкие короткие волокна. Зимой кожица у свежих огурцов плотная, её лучше срезать. Нарезаем огурцы мелкими кубиками. Готовим заправку для салата. Высыпаем желатин в миску, вливаем воду. Перемешиваем, оставляем минут на пять для набухания. Пока желатин набухает, смешиваем в отдельной посуде майонез и йогурт. Подсаливаем по вкусу, приправляем карри или молотым черным перцем. Когда желатин полностью впитает воду, помещаем его на водяную баню и вновь доводим до жидкого состояния. Только нагреваем, не даём закипеть, иначе заливка не застынет. Переливаем желатин в салатную заправку. Тщательно перемешиваем. Миску подходящего объёма выстилаем пищевой плёнкой. Перемешиваем все нарезанные продукты с желатиновой заливкой и перекладываем в миску. Убираем в холодильник на несколько часов. С застывшего салата снимаем плёнку, аккуратно перевернув его на тарелку. Украшаем на свое усмотрение.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  у плиты/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку