Капуста в рукаве в духовке |
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для приготовления капусты в рукаве в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Кочан выбирайте плотный и светлый. Снимите с него верхние листики, как правило, они всегда порченые. Затем капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Крупную морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Очищенный лук нарежьте кубиками или полукольцами.
Сложите всю нарезку в подходящую миску, добавьте соль и чёрный молотый перец.
Овощную смесь тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Переложите овощи в рукав для запекания и полейте растительным маслом, добавьте лавровый лист.
Затем пакет плотно завяжите с двух сторон и немного встряхните. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте капусту в рукаве в духовке около 30 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, переверните рукав, чтобы блюдо готовилось равномерно, и запекайте ещё 10 минут. Разрежьте пакет и выложите капусту на блюдо.
Вкусная тушенная в рукаве капуста готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | у плиты/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |