-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rebik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 7252
Комментариев: 83
Написано: 7354


лук по-французски

Пятница, 10 Января 2020 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Давно обещанный рецепт: лук по-французски

(500x375, 99Kb)

Как часто дома у нас остаются гарниры: картофельное пюре, вермишель, гречка, тот же рис или даже сваренные, но не съеденные пельмени? Думаю, что частенько. И просто подогревать всю эту красоту в СВЧ или на сковородке скучно и не вкусно. А затевать готовку чего-то основательного, чтобы доесть пару ложек каши - не хочется.
Я часто пишу, что в таких ситуациях выручают мелочи, тот же лук по-французски. Только я частенько забываю рассказать, как эти мелочи готовятся)). Исправляюсь.


2 средних репчатых луковицы, нарезанных очень тонкими кружочками
1 стакан молока (250 мл.)
1 стакан муки (250 мл.)
1/4 ч. л. соли
4 стакана растительного масла (1 л.)

В неглубокую посуду выкладываем кольца лука (стараемся нарезать лук так, чтобы колечки были целыми) и заливаем молоком. Лук должен принимать молочные ванны примерно 5-10 минут.
В кастрюлю с толстым дном, разогретую на среднем огне добавляем растительное масло. Если есть термометр, то засекаем температуру нагрева масла в 190 градусов, если нет, то проверяем дедовским способом: бросаем кусочек хлебного мякиша, который должен мгновенно схватиться корочкой, почти не впитывая масло.
В большую миску высыпаем муку. Лук процеживаем. При помощи щипцов или суповой вилки перекладываем примерно 1/4 часть лука в муку и перемешиваем до тех пор, пока весь лук хорошенько не запанируется.
Перед тем как класть лук в горячее масло, стряхиваем с него лишнюю муку.
Жарим колечки лука в масле 60-90 секунд, пока они равномерно и красиво не подрумянятся.
Выкладываем лук на выстланный бумажным полотенцем противень и щедро посыпаем солью (я беру крупную морскую) в горячем виде.
Подобным образом обжариваем весь лук.
Теперь, если вы просто разогреете гречку или рис, или оставшееся пюре и подадите всё это с хрустящим лучком, ваши домашние не упрекнут вас в том, что завтрак или ужин пресные и скучные!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  у плиты/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку