-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rebik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 7252
Комментариев: 83
Написано: 7354


Мясные шарики с черешней

Вторник, 04 Июня 2019 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясные шарики с черешней

(500x375, 99Kb)

Мясные шарики с черешней перевернут полностью ваше представление об этой ягодке, как только вы приготовите блюдо. Она не только превосходно подходит для напитков, коктейлей и десертов, но и прекрасно себя чувствует в сочетании с мясом.
При покупке следует выбирать плотные, блестящие ягоды с зелеными плодоножками, это говорит о свежей высококачественной продукции. Тусклые или уже сухие веточки, напротив, скажут о том, что черешня долго хранилась или переспела.
По составу черешня от вишни особо не отличается. В ней так же много микро- и макроэлементов, антоцианов, пектинов, витаминов, но меньше органических кислот. Обе ягоды с давних пор считаются ценным лекарством. Кстати, предпочтение следует отдавать черешне темно-красного цвета, так как желтая хоть и вкусная, но имеет меньше целебных свойств.
Мечтающим сбросить лишний вес дамам эта сладкая сочная ягодка сможет помочь быстро и с удовольствием. Во время прохождения черешневой диеты чувства голода и головокружений исключены, только вкусные и насыщенные дни. Противопоказания только для тех людей, у кого проблемы с пищеварительной системой и есть наличие хронических заболеваний.


фарш домашний – 0,5 кг.
луковичка – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
черешня – 220 гр.
сухари для панировки
сливочное масло – 1 ст. ложка
перец чёрный
растительное масло

Черешню перебрать, тщательно промыть в воде и удалить веточки.
После того, как ягодка чуть обсохнет, удалить из неё косточки.
Лук порубить мелкими кусочками.
В фарш разбить яйцо, добавить лук, специи и сливочное масло, к этому времени слегка подтаявшее.
Массу очень хорошо вымешать.
Готовый фарш разделить на равные шарики размером с небольшой персик. Из каждой порции сделать лепешку, положить две черешенки и закатать обратно в шарик.
Мясные изделия с ягодой запанировать в сухарях.
Разогреть сковороду, накалить перед обжаркой масло и уложить в него шарики из фарша.
Обжарить со всех сторон до аппетитного цвета.
Так как после обжаривания они получаются немного маслянистыми, со сковороды их нужно перекладывать на салфетку.
Если после приготовления останется ягода, к ней можно добавить очень тонко нашинкованную маленькую красную луковичку и пару капель красного винного уксуса и подать импровизированный салат в качестве гарнира.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  у плиты/мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку