Шьем жилет |
Метки: шитье |
Салат "Божья коровка" |
Это сочный, вкусный и нежный салатик, из простых, доступных продуктов. |
Метки: кулинария |
МЯГКИЕ КОВРИКИ и т.п. |
Метки: поделки |
Вечно-зелёные свечи |
http://gantelya999.ucoz.ru/forum/78-852-1
Нам понадобятся: пара высоких свечей, пара глубоких прозрачных бокалов, веточки туи, клей и ножницы
Подготовьте бокалы - вымойте и насухо их вытрите. Выложите на бумаге веточки туи. В нашем случае был использован прозрачный клей-спрей. Его удобно распылить даже на самые маленькие веточки туи.
Через несколько минут, после того как клей только начал схватываться, приклеиваем веточки к наружным стенкам бокала. Лишние веточки обрезаем.
Под воздействием тепла от свечей от веточек туи будет исходить нежный аромат смолы.
Метки: поделки |
обозначения на английском. крючок |
Метки: вязание |
Техника ирландского вязания |
Метки: вязание |
идеи кухонных фартуков |
Метки: шитье |
Лимонный рулет |
Трудно сказать, что просто вкусно - изумительный рулет!!! нежный, с лимонным курдом, кисло-сладкий!!) Нам его хватает один раз попить чаю!)
Метки: выпечка |
РОМАШКА! (объёмная вышивка) |
Метки: поделки |
Подушки - крючком |
Метки: вязание |
Тесто, которое покорило! |
Метки: кулинария |
Жульен в картофеле |
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.
Метки: кулинария |
Мясные рулетики с овощами. |
Ароматные, нежные рулетики из мягчайшего теста с мясным фаршем... в обрамлении овощей... томленные в сливочно-сметанной заправке... впитавшие все запахи и вкусы... невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные ! Готовятся в казане.
Ингредиенты для ""Проделки Ханумы"" | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Рецепт ""Проделки Ханумы"" | |||||||||||||||||||
|
Метки: кулинария |
Вязаный крючком плед |
Метки: вязание |
Хорошие подсказки и идейки. |
Расширенное днище
должно получиться вот таким: |
Варианты выполнения ручек у сумок. Украшения - вышивка, аппликация, лоскутное шитье
|
|
Вариант оформления прямоугольной сумки.
Бахрома выполнена
из пряжи: разноцветная пряжа сматывается кольцами; не срезая концы,
пристрачивается к деталям сумки.
|
Изготовление кожаных ручек
Толстый шнур обернуть полоской кожи, прострочить односторонней лапкой близко к шнуру и срезать излишки кожи ножницами близко к строчке. |
Идея декора от С. Барсуковой с www.osinka.ru
Сумка объемная с застежкой на клапане
Пошив начинают со стачивания вытачек на переднем и заднем полотнищах сумки. Затем заготавливают полоски искусственной или натуральной кожи, вырезают и настрачивают по ним орнаментальные аппликации и украшают кистями. Готовые полоски настрачивают на переднюю часть сумки, заднюю стенку оформляют полосками без орнамента и кистей.
Переднюю и заднюю стенки сумки складывают лицевыми сторонами внутрь, сметывают и стачивают швом шириной 1 см. Сумку можно сделать с подкладкой, которую выкраивают по лекалам верха, надевают на вывернутую на
изнаночную сторону сумку и приметывают вкруговую по верхнему срезу. Сумку
выворачивают на лицевую сторону и обрабатывают верхние срезы кожаными
кантами.
Ремни для ручек с обработанным на уголок концами прикрепляют
металлическими заклепками. Из кожи выкраивают 2 детали клапана, складывают
изнаночными сторонами, сметывают и обрабатывают края настроченным кантом.
Пришивают или заклепывают к задней стенке на расстоянии 3 см от верха. Для
застежки пробивают кнопку, используют пуговицу , липучку и пр.
Крой сумки состоит из двух деталей (не считая накладного
кармана и клапана-застежки на нем). Шить начинают со стачивания лямок сумки в
верхней части, обработки краев лямок. |
Вариант предыдущей модели сумки - у этой сумки
округленное днище и вытачки для придания объема. |
У сумки шов делается по серединам передней и задней
частей. Лямки можно сшить между собой или завязать на узелок.
|
Швы выполнены в боковых частях. |
Метки: сумки |
Мед: как избавиться от целлюлита и похудеть |
Мед полезен не только как еда. Этот душистый сладкий
«крем» очищает, увлажняет, питает кожу, делает ее мягкой и бархатистой. А еще
мед помогает похудеть и избавиться от целлюлита. Как следует проводить
медотерапию, и кому от нее следует воздержаться, Smachno.ua спрашивал у эксперта.
Слово эксперту - Алла КЕУШ, косметик-эстетист:
«Мед полезен для кожи — он увлажняет, смягчает и питает, обладает бактерицидным
и регенерирующим действием. Также этот продукт стимулирует водно-солевой и
жировой обмен в клетках эпидермиса, что в свою очередь повышает тонус и
упругость кожи.
В сочетании с различными добавками мед можно использовать для любого типа кожи.
На основе меда можно делать маски, скрабы, ванны, массажи и антицеллюлитные
обертывания.
В то же время мед — сильный биостимулятор, поэтому у многих может вызывать
аллергическую реакцию. Поэтому прежде, чем проводить медотерапию, убедитесь,
что у вас нет аллергии на продукт. Кроме того, медом нельзя увлекаться людям с
сердечно-сосудистой недостаточностью, заболеваниями крови и сахарным диабетом».
Антицеллюлитные медовые обертывания
Медовые обертывания помогают похудеть, а также излечить целлюлит: мед выводит
токсины, усиливает лимфоток (дает дренирующий эффект), нормализует и улучшает
кровообращение. В комплексе все это и оказывает положительный эффект.
Как делать антицеллюлитные обертывания
Смесь наносим на проблемные зоны, обертываем их пленкой и укутываемся плотным
одеялом.
Через час-полтора (на сколько терпения хватит) снимаем пленку, смываем остатки
смеси и вытираемся полотенцем.
Антицеллюлитные обертывания будут эффективнее, если мед сочетать с другими
компонентами.
Медово-масляные обертывания
200 г меда смешиваем с 3-5 каплями антицеллюлитного эфирного масла
(апельсинового, грейпфрутового или лимонного).
Медово-уксусные обертывания
200-250 г
меда смешиваем с 1-2 ст. л. натурального уксуса — винного или яблочного. Уксус
дополнительно разогревает кожу и способствует усилению кровообращения.
Медово-молочные обертывания
Мед смешиваем с молоком или сливками в пропорции 2:1. Такие обертывания хорошо
питают кожу.
Медово-спиртовые обертывания
200-250 г
меда смешиваем со 1-2 ст. л. спирта или водки. Но такие обертывания сушат кожу,
поэтому людям с повышенной сухостью от них лучше отказаться.
После наносим на кожу увлажняющий крем.
Медовые ванны
Мед добавляем в теплую воду из расчета 200 г меда на стандартную ванну. Также в мед
можно добавить 3-5 капель эфирного масла (или нескольких масел). С медом оно
лучше растворится в воде, к тому же при попадании на кожу в чистом виде эфирное
масло может вызвать ожог.
Для так называемой ванны Клеопатры дополнительно добавляем в воду 2-3 л молока.
Продолжительность принятия ванн — около 15 мин.
Ванны с эфирными маслами помимо того, что преображают кожу, также способствуют
похудению.
Медовый массаж
Медовый массаж выводит токсины, очищает поры и насыщает кожу полезными
элементами.
Мед хорошо разогреваем на водяной бане и массируем тело скользящими, но не
похлопывающими движениями (!), чтобы не повредить капилляры.
Медотерапию — будь-то обертывания, ванна или массаж — можно проводить 2-3 раза
в неделю.
Курс составляет 10-15 процедур. Повторять его можно только через полгода.
Кулинарный портал Smachno.ua
Метки: траволечение |
Маски для СУХОЙ, ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ и СТАРЕЮЩЕЙ кожи |
Маски с яичным желтком
Время процедуры – 15-20 минут.
Время процедуры – 15 минут.
Время процедуры – 30 минут.
Время процедуры – 15 минут.
При загрубевшей, увядающей и шелушащейся коже полезна смягчающая маска из желтка, меда и растительного масла:
Время процедуры – 20 минут.
Витаминная маска
Время процедуры – 10-15 минут.
Каротиновые маски
Время процедуры – 10 минут.
Или:
Время процедуры – 10 минут.
Медовые маски
Время процедуры – 20 минут.
Время процедуры – 15 минут.
Масляная маска
Время процедуры – 25-30 минут.
Источник: «Талассо. Целебная сила моря: терапия, питание, косметика»
Никитина А.П.
Метки: косметика |
Маски для волос, рук, лица - готовимся к праздникам! |
Витаминная маска
Компоненты: 0,5 ч.л. горчицы, 1 желток, 10-15 капель аевита.
Смешайте компоненты и нанесите на волосы на 10-15 минут.
Питательная маска из облепихового масла
Компоненты: 1 ст.л. подсолнечного масла, 9 ст.л. облепихового масла.
Смешать масла в указанной пропорции. Смесь втереть в волосы и укутать на 60 минут. Процедуру проводить 2 раза в неделю, курс – 10 процедур.
Питательная маска с маслом зародышей пшеницы
Компоненты: 2 ст.л. сливок, 1/2 ч.л. масла из пророщенных зерен пшеницы, 1 ч.л. лимонного сока.
Смешать все компоненты и втирать в чистые сухие волосы. Смыть через 15 минут.
Смесь для поврежденных волос
Компоненты: 1 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. репейного масла, 2 ч.л. лимонного сока.
Все смешать и втереть в волосы и кожу головы, укутать на 1-2 часа, после чего вымыть теплой водой с использованием яичного желтка.
Смесь для истощенных волос
Компоненты: трава подорожника, крапивы и цветки ромашки в равных частях, 1,5 стакана кипятка.
Смешать травы и цветки, сбор залить кипятком и настоять 2 часа. Затем настой процедить и размягчить в нем мякиш ржаного хлеба до кашицеобразного состояния. Нанесите смесь на волосы и укутайте целлофаном и толстым полотенцем на 1 час. После чего промойте волосы теплой водой.
Дрожжевая маска
Компоненты: 50 г дрожжей, 1 яичный белок, 1 ч.л. воды.
Дрожжи растворите водой комнатной температуры до образования кашицы, массу смешайте с белком, взбитым в пену. Вотрите массу в кожу головы, закутайте голову согретым полотенцем на полчаса, затем смойте теплой водой.
Особо занятым леди рекомендую все-таки перед мытьем волос уделить своей красоте хотя бы полчаса и втереть в кожу головы готовое масло для волос. Не забудьте перед этим хорошо разогреть масло и укутать голову полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Во время действия такой маски вы вполне можете заняться другой полезной, и крайне необходимой сейчас нам, процедурой для красоты: масками для рук и ногтей.
Любящим себя барышням рекомендую потратить время на самостоятельное приготовление таких масок, например, следуя таким рецептам:
Маска картофельная
Компоненты: 2-3 картофелины
Сварите картофелины, протрите их и смешайте с молоком до кашицеобразного состояния. Нанесите на руки или погрузите кисти в приготовленное пюре до остывания. Для этих же целей хорошо использовать и то пюре, которое вы готовите для еды.
Медово-желтковая маска
Компоненты: 1 желток, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. толокна.
Смешайте желток с медом и толокном и нанесите на руки. Держите 15-20 минут.
Масляно-желтковая маска
Компоненты: 1 желток, 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, 1 ч.л. меда.
Смешайте желток с маслом и медом, можно добавить 5-10 капель подходящего эфирного масла в зависимости от проблемы кожи рук. Нанесите смесь на руки не менее чем на 30 минут.
Яблочная маска
Компоненты: половина яблока, 1 ст.л. меда, 1 желток, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 таблетка аскорбиновой кислоты.
Компоненты тщательно перемешать и нанести на руки на 30 минут.
Яблочно-овсяная маска
Компоненты: 1 ст.л. овсяной муки, 1 яблоко, 1 ст.л. молока.
Натереть на терке яблоко и выжать из него сок, смешать с мукой и молоком. Нанести на руки на 30 минут.
Лимонная маска
Компоненты: 1 лимон, 1 ч.л. муки или белой глины, 1 яичный белок.
Мякоть лимона растереть, добавить муки или белой глины и смешать с белком. Нанести на кожу рук на 30 минут, затем смыть и нанести питательный крем.
А для очень занятых, как всегда, рекомендую воспользоваться готовыми эффективными средствами для рук и ногтей.
И обязательно на этой неделе сделайте два-три раза питательные маски для лица. Например, такие:
Французская маска
Компоненты: 1 стакан свежих сливок, 1 яйцо, 100 г водки, сок 1 лимона, 1 ч.л. глицерина.
В эмалированную или стеклянную посуду влить сливки, добавить взбитое яйцо и остальные компоненты. Все тщательно перемещать. Этим составом рекомендуется протирать кожу лица и шеи перед сном. Состав хранится в холодильнике до 6 месяцев.
Желатиновая маска
Компоненты: 1 ч.л. желатина, 100 г сливок или молока, 1 ч.л. глицерина, 1 ч.л. меда
Размешать желатин в сливках или молоке и оставить на ночь. Утром поставить смесь на слабый огонь и разогреть до полного растворения желатина. После этого добавить глицерин и мед. Наносить по массажным линиям. Если состав держать в холодильнике, он будет пригоден в течение недели.
Лимонно-сметанная маска
Компоненты: 1 лимон, 100 г спирта, 200 г сметаны или сливок, 1 ч.л. глицерина.
Лимон с цедрой натереть на пластмассовой терке, залить спиртом, дать настояться 2 часа, затем процедить. После этого смешать со сметаной или сливками и глицерином.
Маска из редьки
Компоненты: одна некрупная редька, 1 ст.л. меда, 1 ст.л.сметаны.
Редьку натереть на мелкой пластмассовой терке, отжать 1 ст.л. сока и смешать с медом и сметаной. Наносить маску послойно с интервалом в 5-6 мин
Или воспользуйтесь уже готовыми масками.
По материалам сайта Совершенство.
Метки: косметика |
Натуральный уксус: Очень кислый и полезный, эликсир от всех болезней! |
Уксус – продукт естественного скисания виноградных сухих вин или искусственного сбраживания спиртов и углеводов с помощью уксуснокислых бактерий. Особенно популярен этот продукт у женщин – и как приправа к салатам, и как незаменимый помощник при консервировании, и как надежное средство домашней косметологии.
Уксус известен то ли 5, то ли 10 тысяч лет, во всяком случае, очень-очень давно. Скорее всего, он обязан своим появлением виноделию, по-французски "vinaigre"(уксус) – значит попросту «кислое вино». Кому первому пришло в голову использовать в хозяйстве (а не вылить) прокисшее вино – неизвестно, но когда выяснилось, что этот продукт обладает рядом уникальных свойств (а именно, является отличной приправой к различным блюдам, препятствует порче продуктов, дезинфицирует воду, утоляет жажду, размягчает волокна мяса, лечит многие заболевания) – уксус стали готовить специально. И видов его придумали множество – финиковый, яблочный, ржаной, хлебный, березовый (из березового сока), малиновый, винный и др., говорят, существует более 4000 различных уксусов.
Сырьем для производства уксуса может служить все, что содержит углеводы: фрукты, ягоды, зерно и даже древесина. В некоторых странах существуют музеи, посвященные исключительно уксусу. Например, в 2001 году был открыт первый в Китае Музей уксуса на берегу красивого озера в провинции Шаньси. По внешнему виду музей похож на башню (9 этажей), возвышающуюся на большой площади. В нем экспонируются материалы об истории развития уксуса и более 200 оригинальных вещей для изготовления, хранения и транспортировки уксуса. В провинции Шаньси, которую называют «столицей уксуса», существует особая культура питья уксуса и его приготовления. Рассказывают, что раньше шаньсийские солдаты на поясе подвешивали чайник с уксусом и перед боем пили его, и затем очень храбро сражались с врагами. Есть подобный музей уксуса и в США.
Сегодня широко распространен синтетический уксус, изобретенный немецким ученым К.А. Гофманом в 1898 году. Его добавляют в салаты, супы, вторые блюда из мяса, подливки, заправки, приправы, соусы и столовую горчицу, применяют для подкисления,
создания остроты, улучшения или восстановления цвета, разрыхления теста и консервирования овощей и фруктов. Вкусовые качества синтетических разновидностей уксуса особых нареканий не вызывают, но польза от подобных сортов уксуса весьма сомнительна. Другое дело – натуральные уксусы.
Бальзам для души и тела – бальзамический уксус!
Королем всех уксусов можно считать бальзамический уксус – это разновидность винного уксуса, но готовят его по более сложной технологии и из сортов винограда с повышенным содержанием сахара. После ферментации и выпаривания уксус помещают в деревянные бочки, где он еще не менее 12 лет «доходит», приобретает цвет, вкус, запах и плотность. Притом ежегодно, 10% уходит на испарение, и в конечном итоге, из 100-литровой бочки получается примерно 15 литров уксуса.
Особо ценный сорт бальзамического уксуса под названием «tradizionale extra vecchio» выдерживается не менее 25 лет и стоит более 100 долларов США за бутылку. Этот уксус называют бальзамическим потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях. Бальзамический уксус бывает двух сортов — натуральный (Aceto Balsamico naturale), и промышленный уксус, или имитация бальзамического.
Промышленный сорт производится из белого винограда требьяно, который затем смешивается с обычным уксусом, с добавлением ароматизаторов и горелого сахара, трав и других ингредиентов. Выдерживается такой уксус всего около года, и он не так дорог, хотя на вкус также весьма приятен.
Бальзамические уксусы (хочется надеяться, что именно натуральные) нашли широкое применение и в косметической продукции. Так в итальянской косметике OLOS NATURA, в линии регенерирующих препаратов для тела (OLOS NATURA VIRTU` DI BALSAMICO), в качестве основного ингредиента используется бальзамический уксус. Благодаря присутствию танинов, антоцианов и полифенолов, бальзамический уксус обладает также антиоксидантным действием и предупреждает старение кожи. Косметика этой линии обладает очищающими и регенерирующими свойствами. Входит бальзамический уксус и в состав косметики для волос Bottega Verde.
Рисовый уксус – нежность и аромат Азии
Это самый распространенный в Азии вид уксуса. Появился он, скорее всего, в Китае, а в III-V веках был завезен в Японию. Этот уксус, который готовят из неочищенного, коричневого риса, особенно богат аминокислотами, к тому же он не такой крепкий, как яблочный или винный, у него сладковатый аромат, с выраженным древесным оттенком. В западных странах рисовый уксус стал известен благодаря стараниям доктора Вильяма Кемпнера, который в 40-х годах XX века разработал популярную рисовую диету для снижения артериального давления. Несмотря на то, что содержание калия в рисовом уксусе не так велико, как в яблочном и винном, он чрезвычайно богат фосфором и кальцием, которые крайне необходимы организму. Японцы утверждают, что рисовый уксус отлично утоляет жажду. Если рисовый уксус разбавить водой, получится замечательный полезный напиток.
Целительный яблочный уксус
Все уксусы хороши (кроме синтетического), каждый по-своему, но самым интересным с точки зрения пользы для здоровья, является яблочный уксус.
Каких только полезных и жизненно необходимых веществ не нашли в нём! Органические кислоты (яблочная, аскорбиновая, пантотеновая), калий (помогает работе сердца), фтор, кальций, фосфор, магний, железо (борется с анемией), витамины, микроэлементы. Все эти ценные составляющие яблочного уксуса способствуют хорошему самочувствию и здоровью, поддерживают нормальное функционирование кишечника, регулируют усвоение жиров. Обнаружив такой удивительный коктейль из «полезностей», популяризаторы незамедлительно записали яблочный уксус в панацеи от всех болезней.
В настоящее время страсти улеглись, мода прошла, но ведь свойства яблочного уксуса никуда не делись! Медики рекомендуют использовать его как тонизирующее средство при хронической усталости, при анемии, артрите, астме, при ангине. Под врачебным надзором яблочный уксус можно применять даже для лечения гастритов. Самой безопасной распространенной дозой, для общего оздоравливающего эффекта, является одна кофейная ложка уксуса и столько же меда, разбавленные в стакане теплой воде. Пить за полчаса до еды 2 раза в день. Такая доза не повредит даже людям с повышенной кислотностью. А если с кислотностью у вас всё нормально, то можно долю уксуса увеличить до 1 столовой ложки. Вкусно, полезно и доступно!
Широко распространенно применение яблочного уксуса в качества средства для похудения. Чтобы похудеть, рекомендуют пить утром на полстакана воды столовую ложку уксуса, кроме собственно похудения наблюдаются и побочные эффекты – улучшается цвет и тонус кожи лица, отступает уныние и ощущается прилив энергии.
Можно добавлять ложечку уксуса в зелёный чай с мёдом – эффект также очень хорош.
Кроме применения внутрь, яблочный уксус используется и как наружное средство. Всем прекрасно известно какими шелковистыми и блестящими становятся волосы после ополаскивания их разведённым яблочным (или винным) уксусом, но этим область применения не ограничивается.
Уксусный лосьон – идеальное тонизирующее средство для кожи. Применять следует разбавленный яблочный уксус (1:8). Можно добавить в лосьон немного лаванды, лепестков розы, гвоздики, настоять 7 дней, периодически взбалтывая, перед употреблением процедить.
Яблочный уксус в не разведенном виде используют для лечения кожных заболеваний: грибковых поражений, лишая, сухости кожи. Если у вас очень чувствительная кожа, то используйте яблочный уксус с большой осторожностью!
Если кожа лица жирная и есть склонность к появлению угревой сыпи, попробуйте следующую маску. Смешаёте 4 ст. ложки яблочного уксуса комнатной температуры, 2 ч. ложки меда и 2 ст. ложки геркулеса или овсяной муки. Нанесите маску на очищенное лицо и оставьте на 20-30 минут. Затем смойте теплой водой. Кожа станет матовой и чистой
Подходит яблочный уксус для удаления пигментных пятен и веснушек. Смочите ватный шарик яблочным уксусом и прикладывайте к пятнам на 10 минут не менее двух раз в день.
Положительное влияние на состояние кожи оказывают и ванны с яблочным уксусом. Наполните ванну водой (40 градусов) и влейте туда 1 стакан яблочного уксуса. Принимать такую ванну следует 20-30 минут.
Компресс с яблочным уксусом достаточно эффективен при лечении целлюлита. Яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Для усиления эффекта можно добавить масло лимона, мяты. Пропитать этой смесью несколько слоёв марли и укутать проблемные места, а сверху укрыть полиэтиленом, надеть теплую одежду и полежать под одеялом в течение 0,5-1 часа. Сполоснуться под душем и, просушив кожу полотенцем, покрыть тонким слоем увлажняющего крема.
Не забывайте про ножки. Полезно растирать ноги яблочным уксусом по движению лимфы (снизу вверх), процедура снимает усталость и тяжесть в ногах после трудного дня.
И напоследок, ещё один замечательный рецепт, проверенный историей. Знаете, чем привлекла внимание Джорджа Вашингтона (первого президента Америки) его будущая жена Марта Кастис? Изумительным цветом лица и упругостью кожи. А секрет её красоты был в уксусной маске. Вот этот знаменитый рецепт: Взбить 1 яйцо, добавить 1 ч. ложку меда и 1/4 ч. ложки яблочного уксуса. Нанести маску на лицо и шею. Через 15-20 минут смыть теплой водой.
Автор: Ольга Травлеева
Метки: траволечение |
ЭКСПРЕСС-МАСКИ |
ЭКСПРЕСС-МАСКИ
Маска из овсяной муки
Компоненты: 1 ч.л. овсяной муки, 1 яичный желток, 1 морковь.
Муку смешать с растертым желтком, добавить натертую на мелкой терке морковь. Полученную кашицу нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой водой, протереть лицо кубиком льда из отвара трав.
Оливковая маска
Компоненты: 1 яйцо, 1 ч.л. оливкового масла.
Растереть яйцо и смешать с маслом. Нанести свесь на кожу лица и шеи легкими массажными движениями. Через 20 минут удалить маску с помощью ватного диска, смоченного отваром ромашки.
Дрожжевая маска
Компоненты: 10 г дрожжей, 1/2 стакана молока.
Дрожжи растереть, добавить в них молоко, перемешать до кашицеобразной консистенции. Смесь нанести послойно на лицо: когда подсохнет первый слой, нанести второй, затем третий и дальше. Через 20 минут снять маску с помощью теплой воды и ватных дисков. Протереть кожу кубиком травяного льда.
Маска из меда, муки и белка
Компоненты: 2 ст.л. меда, 2 ст.л. муки, 1 яичный белок.
Мед нагреть на водяной бане, всыпать муку, добавить взбитый белок.. Маску нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой, протереть кусочком льда из настоя трав.
17 МАЛЕНЬКИХ СОВЕТОВ КРАСОТЫ
1. Красивые скулы – это не всегда подарок природы, но и секрет умелого мейк-апа. Втяните щеки, чтобы образовались отчетливые углубления. Нанесите румяна или пудру бронзового или золотистого оттенка, лучше чтобы они были в виде шариков. Выделите самую высокую точку и нанесите туда кисточкой румяна светлого оттенка или пудру со сверкающим эффектом. Теперь растушуйте все к вискам.
2. Как сделать нос тоньше. Для этого необходимо средство для сияния. Нанесите его по всей длине носа посередине, а сбоку – корректирующее средство на ООН темнее кожи на лице. Чтобы не был заметен резонанс, средств должно быть чуть-чуть. Растушуйте, чтобы не было четких линий. Данный прием делает крылья носа не такими объемными.
3. Как спрятать прыщик. Смочите ватную палочку в любых каплях, снимающих покраснения глаз. Приложите ватную палочку к прыщику, а затем нанесите корректирующее средство.
4. Чтобы мгновенно исправить цвет лица после трудного дня или ночной вечеринки, воспользуйтесь розовыми румянами. Большой кисточкой нанесите румяна на щеки, нос и лоб. Тщательно растушуйте.
5. Делаем из тонких бровей более густые. Воспользуйтесь для этого пудрой или тенями бронзового оттенка. Порционно наносите пудру на места между волосками, пока объем и форма не удовлетворят вас.
6. Чтобы устранить неровности кожи, воспользуйтесь корректирующим средством, содержащим силикон. Силикон заполняет рубцы, шрамики и неровности кожи. Поверх корректирующего средства нанесите тональный крем и кисточкой прозрачную пудру.
7. Чтобы устранить мешки под глазами, смочите салфетку в холодной воде, приложите к глазам на 5 минут, а затем нанесите под глаза корректор.
8. Чтобы избавиться от темных кругов под глазами, для начала опустите подбородок вниз – так будет лучше видно все, что необходимо подкорректировать. Нанесите под глаза корректор на тон светлее вашей кожи.
9. Чтобы удлинить ресницы подкрутите их специальными щипцами. Первым слоем нанесите объемную тушь, а вторым удлиняющую.
10. Если необходимо увеличить глаза используйте светлые сверкающие тени. Наносите их под бровями на внешние и внутренние уголки глаз. Белым карандашом нарисуйте линию по внутреннему контуру нижнего века. Ресницы подкрасьте тушью с подкручивающей щеточкой.
11. Чтобы скрыть поры, необходим салициловый тоник. Чтобы усилить его эффект, применяйте в течение дня матирующие салфетки.
12. Увеличиваем объем губ. Нанесите розовый перламутровый блеск поверх своей обычной помады. А можно провести контур выше линии губ на 2 мм.
13. Для увеличения груди воспользуйтесь бюстгальтерами push- up со специальными силиконовыми вставками. Для такого же эффекта нарисуйте бронзовыми румянами с помощью толстой кисточки в зоне декольте букву «Y».
14. След от страстного поцелуя можно легко скрыть. Возьмите зеленый корректирующий карандаш – он снимет красноту. А поверх корректирующего средства нанесите тональный крем. Синяк маскируйте корректором светло-персикового цвета.
15. Избавляемся от стеснительной красноты. Если перед важным мероприятием вы боитесь, что ваши щеки зальет краснота смущения, воспользуйтесь оттеночным увлажняющим средством теплого золотистого цвета. Поверх него нанесите рассыпчатую пудру.
16. Шрамы и веснушки. Используйте для маскировки этих недостатков кожи крем с ретинолом. А также поможет матирующий тональный крем на тон светлее кожи. Зафиксировать макияж можно с помощью прозрачной пудры.
17. Если глаза расположены слишком широко, нанесите на веки тени нейтрального тона и растушуйте вверх, под брови. Тени во внутренних уголках глаз не должны выходить за пределы века. Темные тени растушуйте от переносицы до бровей, важно, чтобы переход от тона к тону был плавным, без четких границ. Карандашом подведите нижнее веко, но не выходите за границы глаза. Тушью очертите все ресницы и нижнего, и верхнего века, особенно в уголках.
ВОЗВРАЩАЕМ СВЕЖЕСТЬ МАКИЯЖУ
Макияж в течение дня теряет свою свежесть. Подведенные утром контуры глаз растираются, становятся блеклыми, уходит четкость. Тени стираются одним только морганием глаз! При ветреной погоде пудра и румяна почти исчезают с лица. Очень быстро теряют свою яркость и блеск губы.
Вернуть свежесть наложенному макияжу позволяет подкрашивание губ, глаз, скул, не стирая при этом прежнего макияжа, тем самым делая его ярче, выразительнее. В первую очередь подкрашивают карандашом контуры глаз, затем переходят к губам и губной помаде. Затем подрумянивают щеки, наносят тени на глаза.
Придать свежесть макияжу поможет косметика розовых тонов. Это могут быть тени, румяна, пудра, тональный крем и, конечно, помада. Если кожа склонна к блеску, нанесите на Т-зону полупрозрачную рассыпчатую пудру. Затем освежите лицо розовыми румянами.
Прекрасно освежает палитра бежево-розовых оттенков. Косметологи советуют для придания свежести макияжу наносить немного румян в область висков и по линии роста волос. Наносить их надо очень осторожно, легкими движениями мягкой широкой кисточки. Можно использовать румяна более светлого оттенка, чем те, с помощью которых моделировался овал лица. Цветовая гамма должна быть одной и той же. Чтобы выглядеть свежей и сияющей, нужно слегка подрумянить спинку носа и лоб кремовыми румянами.
Подойдут и розовые тени. Их наносят сначала на верхнее веко. Вдоль линии роста ресниц проведите коричневым или серым карандашом тонкую линию. А уже потом наложите розовые тени с перламутром на верхнее веко (под бровь) и растушуйте. Подвижную часть века покрывают тенями более яркого цвета.
На губы наложите очень светлую розовую помаду, а поверх немного прозрачного блеска. Проведите маскирующим карандашом по лбу, носу и подбородку. Тщательно растушуйте кончиками пальцев.
По материалам книги « Наводим красоту за 5 минут» Ю. Спасская, О. Живайкина
Не забывайте – только регулярный уход позволит выглядеть вам неотразимыми в Новогоднюю ночь!
Метки: косметика |