Granita di anguria (фруктовый лед из арбуза) |
Всем приветик! У нас жара, спасает нас наша ласточка ))) Почти каждый день ездим на речку, освежаемся. Габишка уже во всю сам (с нарукавниками) плавает, даже на глубине не боится )))
Так вот. В Италии летом очень популярен фруктовый лед. Как на палочках (ghiaciolo), так и "жидкий" (granita), который можно лопать ложками. Вчера в одном журнале нашла рецепт граниты из арбуза. Очень вкусно получилось, обалденный десерт, очень освежающий! К тому же, у нас иногда остаются кусочки арбуза, который уже не помещается в живот ))), а на другой день такой арбуз уже не очень вкусный )))
Вот мы и берем все недоеденные кусочки, да или просто нарезаем арбуз, режем на куски, удаляем все косточки, блендером перемалываем все в жидкий вид. Добавляем лимонный сок, 3-4 столовые ложки и сахар (по вкусу). Перемешиваем и в морозилку часа на полтора. Потом снова перемешиваем и снова в морозилку.
Раскладываем по чашечкам и наслаждаемся вкусным и полезным десертом!
Кстати, по этому же принципу делала еще граниту из яблок.
Яблоки (4-5 штук) очистить, порезать на кусочки, прокрутить блендером, залить яблочным соком (я брала где то 1 литр), все перемешать, разлить по пластиковым стаканчикам и в морозилку. (Этот рецепт увидела в передаче "Среда обитания")
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |