-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RE_Gabriel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 418


Granita di anguria (фруктовый лед из арбуза)

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 15:53 + в цитатник



Всем приветик! У нас жара, спасает нас наша ласточка ))) Почти каждый день ездим на речку, освежаемся. Габишка уже во всю сам (с нарукавниками) плавает, даже на глубине не боится )))

Так вот. В Италии летом очень популярен фруктовый лед. Как на палочках (ghiaciolo), так и "жидкий" (granita), который можно лопать ложками. Вчера в одном журнале нашла рецепт граниты из арбуза. Очень вкусно получилось, обалденный десерт, очень освежающий! К тому же, у нас иногда остаются кусочки арбуза, который уже не помещается в живот ))), а на другой день такой арбуз уже не очень вкусный )))

Вот мы и берем все недоеденные кусочки, да или просто нарезаем арбуз, режем на куски, удаляем все косточки, блендером перемалываем все в жидкий вид. Добавляем лимонный сок, 3-4 столовые ложки и сахар (по вкусу). Перемешиваем и в морозилку часа на полтора. Потом снова перемешиваем и снова в морозилку.

Раскладываем по чашечкам и наслаждаемся вкусным и полезным десертом!



Кстати, по этому же принципу делала еще граниту из яблок.

Яблоки (4-5 штук) очистить, порезать на кусочки, прокрутить блендером, залить яблочным соком (я брала где то 1 литр), все перемешать, разлить по пластиковым стаканчикам и в морозилку. (Этот рецепт увидела в передаче "Среда обитания")
 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку