Сдобное тесто |
Всем привет, мои хорошие! Уверена, что у каждой из вас есть свой рецепт приготовления сдобного теста. Хочу поделиться своим, так как после того, как я один раз попробовала печь из него разные вкусности, теперь все время пользуюсь этим рецептом.
Подогреть молоко ( 1 стакан) положить в него растертые с сахаром дрожжи ( 35 г дрожжей, 1 столовая ложка песка ),
подсыпать муки, чтоб получилось, как на оладьи. Поставить в теплое место.
В это время 3 желтка взбить с 1,5 стак. сахарного песка, добавить ванилин. Белки взбить отдельно в крепкую пену.
Масло сливочное ( 100 г ) растопить.
После того, как опара поднимется, начать замес теста. Прежде всего насыпать щепотку соли, яйца с сахаром,
растопленное масло, взбитый белок. Постепенно добавлять муки, следить, чтоб тесто не получилось слишком крутым.
Вы должны почувствовать в руках необыкновенную, воздушную массу.
Поставить в теплое место, чтоб поднималось.
Обычно из этого состава продуктов получается вот таких булочек - косичек штук 18-20.
На Паску я всегда делаю двойную дозу, чтоб напечь куличей, ватрушек, "Русский пирог" (который на фото).
Булочки-косички с сахарной пудрой
Приятного тестозамеса и аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |