Этикетки для консервации |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Продолжаем наряжать Baby Born.
И сегодня я хочу представить мастер-класс по вязанию ажурного платьица.
В работе я использую крючок № 2 и пряжу «Камелия» (ПНК им. Кирова).
Вязание начинается от пояса. Набираю цепочку из 7 ВП +1 ВП подъемная и провязываю ряд СБН. Поворачиваю вязание и продолжаю вязать следующий ряд столбиками без накида за заднюю полупетлю. Так я провязываю еще 68 рядов. Всего получается 70.
автор Петелька к петельке(night-ok)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "одежда вязание":
Часть 1 - Одежда для игрушек Sylvanian Families. Платье для ребенка SF
Часть 2 - Курточка с ушками для ребенка Sylvanian Families
Часть 3 - Штанишки-комбез для ребенка Sylvanian Families
Часть 4 - Кепка для ребенка Sylvanian Families
...
Часть 15 - Новое платье для девочки
Часть 16 - Парик
Часть 17 - Новое платьишко
|
>Босоножки для кукол своими руками. МК |
Очень подробный мастер-класс по изготовлению босоножек для кукол своими руками!
Автор мастер класса - Trotilla
Метки: куклы обувь для кукол мастер класс |
Без заголовка |
Тест “СКАЗКА”.
Этот тест можно проводить с детьми младшего возраста, пользующимися крайне простым языком для выражения своих чувств. Благодаря простоте теста, даже неподготовленный человек сможет провести его, следуя инструкциям, приведенным ниже.
Во всех используемых в тесте сказках имеется персонаж, с которым ребенок будет стараться идентифицировать себя. В зависимости от состояния ребенок будет реагировать на описанную в сказке ситуацию нейтрально или, наоборот, эмоционально. Все сказки заканчиваются вопросом, на который ребенок должен дать ответ.
Цель теста состоит в том, чтобы наблюдать за спонтанно возникающими эмоциональными явлениями, которые в поведении ребенка обычно не проявляются, но тем не менее присутствуют в нем.
Данная методика может проводиться дома, в семейной обстановке, поскольку не требует никаких особых условий. Тем не менее не исключено, что вам придется проявить определенную изобретательность, дабы получить желаемый результат.
|
одежда для барби |
|
АВТОРСКАЯ КУКЛА |
|
МК Кровать для кукол |
Источник:http://tildas.ru/kukolnaya-mebel/631-krovat-dlya-kukol-master-klass.html
Сделать кровать для куклы вполне возможно. Для этого мы будем использовать пенопластовые карточки и самостоятельно сделанный матрас, без шитья.
В этом МК попробуем сделать двойную кровать. Хотя вы можете сделать мебель другого размера, двойная или полуторная - не принципиально.
Итак, творим кровать для кукол. Мастер-класс показывает.
|
Шьем джинсы для Барби. МК |
http://www.dollplanet.ru/odezhda_dlya_kukol/tonner-jeans/
http://forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=28568&start=90
http://forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=27&t=19473&start=30
Наталья Демина (Belle Epoque), www.dollplanet.ru
Примечание: некоторые фото сделаны позднее, на них другой фон и не брюки, а шортики. Это случилось потому, что Радикал "потерял" несколько фотографий и я отсняла некоторые этапы повторно. На общую технологию длина брюк никак не влияет, поэтому я надеюсь, все будет понятно.
Два слова о выкройке. Я использовала готовую выкройку брюк из темы "Выкройки для Тоннер".
Красным цветом показаны изменения. Опускаем талию, пояс делаем как кокетку, (кривой) отрезаем и склеиваем, отрезаем заднюю кокетку, закрываем вытачку, переснимаем карманы. Ткань брала не эластичную, так что если вам нужны стрейчевые брючки в облипочку, нужно будет подгонять - делать поуже. Еще на выкройке забыла нарисовать припуск под застежку на передней половинке, его видно на следующих фото.
Пояснения:
Ткань эта хоть и тонкая, но все же джинсовая, наподобие рубашечной джинсы. Это ее родной цвет. Я покупала давно и больше я такой ткани в продаже с тех пор не видела. По толщине она похожа на х/б атлас стрейч, только более "рыхлая". Джинса для человеческих джинсов тоже бывает разная, но чаще всего действительно толстовата. Единственный способ бороться с толщиной - делать внутренние детали из тонкой подкладочной ткани.
Швы в трудных местах отстрачиваю "пешком": прокручиваю маховик рукой, иногда даже поднимаю лапку и продвигаю ткань вручную на каждый новый стежок.
На свободное облегание я прибавляю хотя бы 1 см. А все остальное, конечно, зависит от ткани, каждый раз проверяется при примерке. Здесь проблема с застежкой: в сравнении с человеческой фигурой, у куклы талия гораздо тоньше бедер, а застежка на брюках имеет вполне определенную длину, длиннее не сделаешь. Поэтому пояс должен быть такого размера, чтобы брюки можно было натянуть на куклу. Конкретно в данном случае ширина брюк в поясе 14 см, а обхват куклы в этом месте 12,5 см, иначе брюки не надеваются.
Раскрой:
|
Свитер и шапочка для Барби |
Спицы №2 и хлопковая пряжа толщиной 1 мм плотностью 33м/10г.
1. Всем привет! Сегодня я расскажу, как связать тёплый свитер и шапочку для куклы.
2. Вид сзади:
3. Для работы нам понадобится:
- пряжа (у меня акрил Nako Sirius)
- спицы (я вяжу носочными спицами № 1,5)
- 2 большие булавки
-1 маленькая пуговица
- большая игла
- ножницы
Условные обозначения
лиц - лицевая петля
изн - изнаночная петля
р - ряд
Основной рисунок
резинка 1*1 -
1ый и все нечётные ряды- 1лиц,1 изн
2ой и все чётные ряды- лиц над лиц,изн над изн.
лицевая гладь -
1ый и все нечётные ряды - лиц
2ой и все чётные ряды - изн
Количество петель в ряду указывается с учётом кромочных петель.
|
Василь Сухомлинський Оповідання для дітей |
Метки: читання дітям |
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс |
Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево.
Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.
Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай.
Полученную массу немного приминаю.
Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат.
А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат.
Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».
Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается.
Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай.
Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась.
Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо.
2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду.
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.
Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро.
Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.
Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.
Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось.
Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала.
Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё.
Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.
А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.
Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.
Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.
После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его.
Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).
Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)
Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст.
Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса!
Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный.
В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.
Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!
Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне.
Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь.
Приятного вам чаепития!
ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0
Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.
Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза.
Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта.
Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.
В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием.
Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях.
В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов.
Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья.
Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята.
Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса.
Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево.
Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях.
|
Blusa Verde Limon |
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Костюмчик для малыша
Часть 2 - Очень красивые пинетки
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Летние платья для дочки с выкройками
Часть 29 - Blusa Verde Limon
Метки: вязание крючком |
Летние платья для дочки с выкройками |
КРАСИВЫЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ ДЛЯ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ПРИНЦЕСС
Мои дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию модели платьев для ваших очаровательных девочек, которые вы сможете легко сшить сами. Все зависит от ткани, если она дорогая, например, кружево, атлас, шелк...то платье получится праздничным, а если ситец, батист, лен...это на повседневный наряд, главное, чтобы девочки чувствовали в них себя комфортно. А если платье веселой, яркой расцветки оно обязательно принесет радость вашему ребенку плюс красивая, очаровательная повязка со цветком, бантиком на голове и на платьице и ваша дочка превратится в принцессу.
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
РАСХОД ТКАНИ 2 М
ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ МОЖНО СШИТЬ ПО ЭТО ВЫКРОЙКЕ...
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Костюмчик для малыша
Часть 2 - Очень красивые пинетки
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Летние платья для дочки с выкройками
Часть 29 - Blusa Verde Limon
|
Без заголовка |
Игра-самоделка «Магазин для кукол»
Игра представляет собой комплект развёрток различных коробок. Этот магазин – настоящий супермаркет, здесь есть молочные продукты, кондитерские изделия, замороженные полуфабрикаты, бакалейные товары, фруктовые и овощные соки, хозяйственные товары, школьные принадлежности и зоотовары.
Все предметы в магазине рассчитаны на кукол ростом 20-30 см, но их можно увеличить или уменьшить до нужного размера (не рекомендуется уменьшать только самые маленькие коробки – их тогда сложно будет клеить).
|
Без заголовка |
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Костюмчик для малыша
Часть 2 - Очень красивые пинетки
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Летние платья для дочки с выкройками
Часть 29 - Blusa Verde Limon
|
Без заголовка |
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Костюмчик для малыша
Часть 2 - Очень красивые пинетки
...
Часть 24 - Платье "Кап-Ферре" от Ванессы Монторо
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Летние платья для дочки с выкройками
Часть 29 - Blusa Verde Limon
|
Без заголовка |
Одежда кукол - шитье и вязание: советы
Краткий словарь терминов по шитью
Рекомендации по работе с растяжимыми материалами
Одежда для кукол: важные моменты. Екатерина Зиборова
Вязание одежды для кукол. Советы и нюансы. Екатерина Зиборова
Советы по шитью одежды для кукол от Валькирии. Часть 1. Валькирия. Перевод Зиборовой Е.Т.
Советы по шитью одежды для кукол от Валькирии. Часть 2. Валькирия. Перевод Зиборовой Е.Т.
Конструирование одежды для куклы Барби. Елена Шмыгина
Изготовление розочек из атласной ленты. Антонина
Печать на ткани: украшаем одежду кукол. Мастер-класс. Mamma Mia
Шьем и вяжем для кукол. Выкройки и схемы
Куклы-дети
Комбинезон с фартучком для куклы (рост 40 см)
Платье и нарядный фартук для куклы (рост 45 см)
Комплект одежды для куклы: платье, юбка и фартук (рост 49 см)
Комплект одежды для куклы: блуза, жакет-болеро, юбка на бретелях (рост 35 см)
Комплект зимней одежды для куклы: свитер, леггинсы, шапочка, жилет и гетры (рост 52 см)
Блузка с воротничком, юбка и сарафан для куклы (рост 48 см)
Нарядное платье с эдельвейсами (рост 50 см)
Комплект одежды для куклы-малыша: вязаный комбинезон, шапочка, носочки, блуза (рост 35 см)
Летнее вязаное красно-желтое платье для малышки Эви (рост 11,5 см). Екатерина Зиборова
Летний вязаный комбинезон для куклы Полины (рост 11,5 см). Екатерина Зиборова
Рубашка с длинным рукавом для куклы-малышки Полины (рост 11,5 см). Екатерина Зиборова
Куклы стандарта Baby Born (Беби Бон) ростом 43 см
Комплект: распашонка, комбинезон, берет
Белый комплект: вязаный жакет, шапочка и носочки
Вязаная шапочка с ушками и шарфик для куклы Baby Born
Носочки "Полосочки" для кукол Toyse, Baby Born, Аннабель Елена (lialia).
Куклы ростом 29 см (Барби и аналоги: Susie, Tanya и другие куклы стандарта Barbie)
(Большинство моделей изначально рассчитывается на Барби)
Кепка, куртка и комбинезон для куклы Барби
Вечернее платье и сумочка для Барби
Анорак и налобная повязка
Романтический костюм в цыганском стиле
Вязаный костюм для Барби: топ и брюки. Кирюшина А.А.
Вязаный двухцветный джемпер для Барби
Вязаный нарядный комбинезон для Барби
Вечернее платье для Барби от Эллы Сингх
Костюм для куклы Барби из кожи
Нарядное платье в горошек для куклы Барби
Кремовое платье для куклы Барби
Сиреневое батистовое платье для куклы Барби
Сиреневое шифоновое платье
Ночная рубашка и халат для Барби
Платье из цветного шифона и белый жакет для Барби
Белое вязаное пальто с красным воротником и шапочкой
Брюки-комбинезон с люрексом и прозрачная блуза
Черно-розовое нарядное платье для Барби
Черное платье из парчи с воротником-боа и шифоновым бантом
Черное платье из шифона с бархатной набивкой и отделкой из парчи
Леопардовый трикотажный костюм для куклы
"Леопардовый" шифоновый костюм для Барби
Спортивный костюм в полоску для Барби
Сине-белый спортивный костюм
Розовое платье с многослойной юбкой
Голубая юбка и жилет для куклы Барби
Костюм для куклы Барби: красный жакет и юбка
Чёрно-белое платье со шляпой для куклы Барби
Летнее платье цвета морской волны
Платье для Барби, отделанное пухом
Вечернее платье с лифом из лент для Барби
Шорты, блузка топ и пляжная куртка с капюшоном
Пляжный халат для Барби
Черный купальник для куклы
Красный купальник
Вязаное пальто для Барби. Елена lialia
Бальное платье для куклы, расшитое бусинками
Голубой вязаный купальник
Летний ситцевый сарафан для куклы Барби нового образца. Екатерина Зиборова
Вязаный топ с V-образным вырезом для куклы Барби. Екатерина Зиборова
Корсет для куклы My Scene (тип тела - новая Барби). Татьяна Величко
Капроновые чулки для куклы Барби и аналогов. Людмила (Darakw)
Вязаная безрукавка для Кена. Екатерина Зиборова
Комплект для Кена: комбинезон и жакет
Зимняя куртка для Кена
Кожаный костюм для Кена
Вязаный костюм для Кена: пуловер и брюки
Спортивный костюм в полоску для Кена
Сине-белый спортивный костюм для Кена
Джинсы для Кена. Екатерина Зиборова
Авторские выкройки от Marosia на куклу Барби нового образца
Брюки и жакет
Пиджак и юбка
Куклы Tonner (Тоннер) - вязание спицами и крючком
Зеленое платье-реглан, шапочка и туфли для куклы Tonner. (высота 40,6 см) Юлия (Juliasea)
Базовый топ для куклы Tonner, вязаный крючком. (высота 40,6 см) Наталья (Terra)
Базовая юбка для куклы Tonner, вязаная крючком. (высота 40,6 см) Наталья (Terra)
Японские куклы ростом 27 см (Jenny & Friends, Momoko и др.)
Вязаный крючком топ на завязках для куклы Jenny. Екатерина Зиборова
Головные уборы для кукол
Шляпка для куклы Момоко и других. FapVan NEW!
Ретро-шляпка для куклы Барби. Елена
Вязаный беретик для куклы Барби. Оля Кари
Зимняя шапочка для куклы-ребенка
Плетеная шляпка-канотье для большой куклы. Барбара Мейнард
Обувь для кукол
Босоножки для 16-дюймовой куклы Tonner. Наталья Коптева
Изготовление обуви для кукол Momoko. Балетки. Елена Luna63
Обувь для кукол Барби. Marosia
Туфли для Барби в технике бумажной пластики
Туфли для Барби, связанные крючком. Оксана Тюбекина
Туфли для куклы Тоннер, связанные крючком. Наталья (Terra)
Валенки для кукол. Елена Воронкова
Голубые и бело-розовые тапочки для кукол (длина стопы ок.8 см)
Одежда Барби: "Базовые модели для Барби" (Barbie Basics). Вязаные модели от Lynne, перевод Екатерины Зиборовой
Одежда для куклы Барби, Кена и Шелли (Келли) /высота этой куклы 10,5 см/
Вся одежда для Барби, представленная в этом разделе, создана на Барби нового образца
Вязание крючком
Безрукавка с высоким воротником и свитер.
Красно-черное платье.
Вечернее нарядное платье без бретелек.
Двухцветная маечка с треугольным вырезом.
Блузка с воланами.
Серебристое платье.
Сиреневая юбка с запахом.
Летнее двухцветное платье.
Вечернее платье с оборками.
Платье с асимметричной юбкой для Барби.
Летняя ажурная юбка и топ.
Белое "старомодное" платье с оборками.
Летний топик и юбка для Барби.
Деловой костюм для Барби: пиджак и юбка.
Вязание на спицах
Облегающее платье для куклы Барби.
Комплект теплой одежды: свитер, жакет и юбка.
Маленький топ с квадратным вырезом.
Шорты (брюки) облегающие для куклы Барби.
Платье Барби для фигурного катания.
Свитер с круглым воротником.
Вязаные трусики и носки.
Платье мини и персиковый жакет для куклы Барби.
Топ с квадратным вырезом и коротким рукавом.
Платье-валентинка для Барби.
Летнее платье с открытой спиной и ажурным узором.
Платье цвета красного вина.
Футболка для Кена с рукавами реглан.
Одежда для Шелли (Келли) - младшей маленькой сестренки Барби
Вязаное платье для куклы Шелли.
Шорты и топик, связанные крючком.
Платье "Бутон Розы, связанное крючком.
Свитер и брюки для куклы Шелли (Келли).
Комплект - топ и бриджи с оборками.
Персиковое платье, связанное крючком.
Нарядное двухцветное платье с оборками, выполненное крючком.
Нарядное желтое платье крючком.
Базовые модели одежды для кукол Tonner: вязание на спицах
Шорты для кукол Тайлер Уэнтворт (Tyler Wentworth) и аналогов (высота 40,6 см)
Топ для кукол Тайлер Уэнтворт (Tyler Wentworth) и аналогов. (высота 40,6 см)
Топ для куклы Tiny Kitty Collier (высота 25,4 см)
Топ для куклы Kitty Collier (высота 45,7 см)
Галереи кукольной моды
Галерея авторской одежды для кукол Blythe от Мариты Захаровой
Одежда для кукол от Екатерины Зиборовой
Одежда, шляпки и аксессуары для кукол Барби и Fashion Royalty от Елены
Одежда и аксессуары для кукол Барби, Кена и их друзей от Оли Кари
Вязаная одежда для Барби и ее друзей от Дорис Аренд
Галерея Зины Корзины. Наряды Кукол-Леди
|
обувь для куклы |
Метки: куклы |
Без заголовка |
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Костюмчик для малыша
Часть 2 - Очень красивые пинетки
...
Часть 23 - очки для куклы-мк
Часть 24 - Платье "Кап-Ферре" от Ванессы Монторо
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Летние платья для дочки с выкройками
Часть 29 - Blusa Verde Limon
Метки: куклы крючок |
Там, где живут мишки.. |
Метки: куклы домик для кукол идеи |
сапожки для куклы |
Метки: обувь для кукол куклы |
книга о том как делать обувь куклам |
Серия сообщений "обувь для куклы":
Часть 1 - Аксессуары для кукол туфельки
Часть 2 - Миниатюрные шляпки, туфли, зонты и т.д. Ссылки на мастер классы
...
Часть 30 - Разное-Самая простая обувь за полчаса
Часть 31 - Резиновые сапожки для куклы (из перчаток). Русский перевод мастер-класса
Часть 32 - книга Генсицкой о том как делать обувь
Часть 33 - Туфельки для маленькой Принцессы (мастер класс)
Часть 34 - Мастер-класс по изготовлению сандалек от Tiny
...
Часть 40 - МК зимней обувки-2.Продолжение.
Часть 41 - Зимняя обувка для малыша и не только.....
Часть 42 - Без заголовка
Метки: куклы обувь для кукол рукоделие |