Десерт "Розовые облака" 2 варианта приготовления.
|
|
Понедельник, 23 Августа 2010 г. 02:21
+ в цитатник
Залить 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагреть, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводить .
Сахар 100 г перемешать с 1 п. (45 г) клубничного желе и залить 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.
Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Взбивать примерно 15-20 минут миксером.
Выложить в стеклянную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Форма 16 на 23 см, примерно.
Поставить в прохладное место больше чем на 24 часа.
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом, который перед каждым разрезом протирать и смазывать растительным маслом без запаха.
Примечания Ирульки: "Я взбивала массу минут 15, и то с перерывами минутными, потому что мой миксер обещал взорваться прям у меня в руках, грелся - жуть. Делала всё по рецепту. Десерт пробовала именно через 24 часа, не больше. "Поставить в холодное место", я так поняла, не в холодильник , поэтому форму вынесла на балкон, там прохладно. Застыло изумительно хорошо!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-