-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Лорелея Креативные_идеи Бабушкины_секреты For_the_diary town_of_art Школа_Макияжа Народные_советы ПИАР МОНАСТЫРИ Эрудиция Разговор_о_сексе красивый_дизайн_для_днева Сфера_Любви Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Лучшие_фильмы_мира Наши_рецептики Live_Memory Стихи_моей_души ФотоКрасота Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Низкокалорийная_еда Аудиокниги Я-Женщина Всем_Вкусно Царство_Кулинарии КОТОГАЛЛЕРЕЯ Аватары_для_всех ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Книжный_БУМ Фото_храмов Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д Реклама_дневов НЕ_ЖРАТЬ Anime_Manga Geo_club hand_made nogivruki УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) ГнёздышкО СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Личный_Вернисаж Выгляди_на_100 _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Cine-Cinema Deviant_ART MY_HIT solnechnolunnaya your_heaven

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


Торт Наполеон рецепт с фото и видео

Среда, 30 Марта 2016 г. 06:54 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

 

 

Видео



 


Пошаговый рецепт с фото   

Приготовить «Наполеон» можно самыми разными способами, у каждой хозяйки он свой. При быстром способе применяется уже готовое слоеное тесто либо пекутся простые коржи, при длинном – тесто готовится и раскатывается самостоятельно с тщательным соблюдением всех тонкостей процесса. Мой вариант промежуточный – не самый простой и быстрый по времени, но и без лишних усложнений. Насколько я знаю, среди поклонников «Наполеона» этот рецепт наиболее популярен. Итак, приступим!
Нам понадобится:
Для приготовления теста:
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 300 грамм
Мука - 6 ст. (в одном стакане 200 мл)
Уксус – 4 ст.л.
Вода - 300 мл





Для приготовления заварного крема:
Желтки – 5 штук
Молоко - 1,5 литра
Крахмал – 3 ст.л.
Сахар - 300 грамм
Немного ванили.

Муку смешиваем на столе со сливочным маслом, мелко порубив его (это можно сделать и вручную). Масло лучше заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.


Затем в муку с маслом постепенно примешиваем яйца, воду и уксус.



Месим тесто, пока оно не станет гладким и однородным.



Затем перекладываем его в подходящую емкость, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 – 2 часа. Охлажденное тесто нужно разделить на шестнадцать одинаковых частей.


Теперь можно начинать его раскатывать. Прежде всего, необходимо определиться с формой для коржей. Я использовала стандартную миску, которая по диаметру меньше, чем моя тарелка для торта. Затем решаем, как будем раскатывать тесто – это можно делать либо на противне для выпекания, либо на столе (посыпав его мукой). В этом случае придется переносить раскатанное тесто, накручивая его на скалку. Я упростила процесс – для раскатки каждого коржа использовала фольгу для выпечки. Толщина коржа должна быть около 2 мм.

 


Выпекаем коржи в духовке при температуре 250 градусов по 5-7 минут, до светло-золотистого цвета. Затем выкладываем их остывать на тарелку. Если какой-то из коржей развалился, не спешите его выбрасывать – пригодится для обсыпки торта.
Пока коржи пекутся, можно заняться приготовлением крема. Выливаем молоко (за минусом одного стакана) в кастрюлю и доводим до кипения. Тем временем готовим смесь из желтков, оставшегося стакана молока, сахара, крахмала и ванили.



Затем отправляем смесь в молоко, которое уже закипело, и варим, пока не загустеет. При этом важно все время помешивать крем. Выключаем огонь и еще пару минут продолжаем помешивать крем. Затем его нужно охладить. Просто оставлять остывать не стоит – это приведет к появлению пленки.  Опытные хозяйки рекомендуют поместить крем в емкость миксера и поставить на самую низкую скорость. Еще один способ – перелить в широкую емкость, которую можно поставить в другую емкость с холодной водой (при этом все время помешивать).



После того, как крем охладится, можно приступать к намазыванию коржей. Экономить его не стоит – на каждый корж уйдет в среднем 2-3 столовых ложки крема. Коржи, которые не совсем получились, будем использовать для крошки. Промазав коржи, ждем пока торт как следует пропитается, это займет 2-3 часа. Пока он выглядит неприглядно, но так и должно быть.



Когда коржи пропитались, выравниваем края с помощью ножа, мажем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.



Оставляем торт еще на несколько часов, чтобы он полностью пропитался.



Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 

http://www.tort.perm.ru/recipes/recipes/napoleon.html

 

Рубрики:  Выпечка самая разная!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку