Цитата сообщения Лилёша
Готовила мужу в пароварке рыбу и случайно обнаружила баклажан, по партизански спрятавшийся в холодильнике.
Подумала, почему бы не приготовить бакл в пароварке, почти по китайски.
Баклажан очищаем от шкурки. Кто не хочет, пропускаем этот момент.
Без шкурки будет вкусней и баклажан больше с благодарностью примет маринад.
Порезала на сегменты. Пополам, вдоль пополам и режем на четвертушки.
Бросаем в пароварку, буквально на 15-20 мин. Горячий и готовый баклажан складываем в тарелку с соевым соусом, выдавленным чесноком и поливаем слегка лимоном и чуток растительного масла.
Горячий баклажан с благодарностью примет этот соус. Можно есть через полчаса. А лучше на другой день.
На другой день мы видим, что баклажан, как губка примет весь маринад. Посыпала кинзой, азиаты очень уважают эту травку.
Такой способ готовки полезен и не менее вкусен, чем жареный вариант.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото