-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц

Вторник, 23 Июня 2015 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Цветной капусте я готова петь оды. По моему мнению, это один из тех немногих овощей, который вкусен просто в отварном виде. А если к цветной капусте добавить еще сыр и яйца, получается эффектное на вид и изумительное на вкус банкетное блюдо.

d5ddb0_wmark (600x434, 53Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

— 1 головка цветной капусты
— 4 куриных яйца
— 200 грамм твердого сыра
— 4 столовых ложки майонеза
— 1 столовая ложка сливочного масла
— соль

832786_wmark (600x434, 73Kb)
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Первым делом наливаю в небольшую кастрюлю воду, примерно два литра, добавляю половину столовой ложки соли и довожу воду до кипения.

Тем временем разбираю капусту на соцветия. При этом стараюсь, чтобы кусочки получились не мелкие, а среднего и крупного размера.

dfeb8e_wmark (600x434, 55Kb)


Бросаю соцветия в кипящую воду и провариваю 3-4 минуты, чтобы капуста стала чуть мягче и прозрачнее.

9b2942_wmark (600x434, 49Kb)


Вынимаю шумовкой соцветия капусты из воды, оставляю на несколько минут, чтобы стекла вода.

Ставлю сковороду на огонь, топлю сливочное масло. Выкладываю на сковороду кусочки капусты.

dcca08_wmark (600x434, 55Kb)


Обжариваю до первых признаков появления румяной корочки. К слову сказать, если при жарке овощей добавлять сливочное масло, а не растительное, то вкус у готового блюда получается совершенно иной. Это касается кабачков, баклажанов, перца.

Пока капуста обжаривается, готовлю заливку для запеканки. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю майонез, щепотку соли.

27622e_wmark (600x434, 37Kb)


Взбиваю венчиком. Майонез в данном случае можно заменить пятью столовыми ложками молока. Но мне лень покупать молоко ради нескольких ложек, поэтому я использую майонез. Разницы не заметить!

a588b5_wmark (600x434, 39Kb)

Натираю сыр на мелкой терке.


edaf3a_wmark (600x434, 62Kb)

Добавляю сыр к импровизированному омлету и тщательно перемешиваю.

Обжаренную капусту выкладываю в круглую форму для запекания с бортами. Стараюсь расположить соцветия ножками вниз. Тогда они красивее смотрятся на срезе готового блюда.

470ffd_wmark (600x434, 55Kb)


Заливаю сырно-яичной массой. Разравниваю массу ложкой.

e7407a_wmark (600x434, 63Kb)


Ставлю в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 15 минут. Так как капуста уже отварена и обжарена, необходимо только дождаться, когда схватится яйцо внутри запеканки. Когда верхняя корочка начинает румяниться, блюдо готово.

d5ddb0_wmark (600x434, 53Kb)

Данная запеканка получается золотисто-солнечной, как раз под стать моему веселому летнему настроению!
alimero.ru


 

Рубрики:  Оформление блюд,закуски,салаты,блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку