-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


Манты "Роза Ханум".

Среда, 06 Апреля 2011 г. 22:21 + в цитатник

Этот рецепт родом из моего детства, такие "розы" мама нам готовила.



Для замеса теста потребуется 3 яйца, соль, мука.
Тесто нужно замешивать очень тугое, а затем убрать его на 10 минут под миску
( для того что бы клейковина муки набухла и тесто стало эластичным)
 Для начинки можно взять любой готовый фарш с луком, сырую морковь потереть на мелкой терке. Чем сочнее фарш, тем манты получатся вкуснее.
 

От  теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать их на  прямоугольники размером примерно  10х30 см ,  т.к. тесто у нас яичное, то из него получаются очень тонкие, как пергамент, пласты, и можно не бояться, что они порвутся или расплывутся при варке.

Затем, вдоль полосы ,по центру, накладываем начинку: сначала фарш ,затем сверху посыпаем тертой  морковью, сложить вдоль полоски лодочкой , защипнуть  с двух концов ,и в сложенном виде скрутить по спирали в розочку , начиная с одного края, так , чтобы  оба бортика были приподняты вверх (это важно, что бы сок оставался в "розе") ,
хвостик хорошо защипнуть и аккуратно заправить.

Готовые "розы" обмакнуть нижней стороной в блюдце с растительным маслом( что бы не прилипли к мантоварке)
и варить на пару 30-40 минут , время зависит от того, какой толщины тесто: если очень тонкое, то достаточно варить 30 минут,
если потолще, значит надо подержать их в мантоварке подольше,минут 40-45.

АВТОР:    Оксана Астафьева (Ромашевская)Оксана Астафьева

Обалденные комменты:

Виктория Вальтер Виктория Вальтер  Подскажите, вода в тесто совсем не нужна?

Ответ автора:   Нет, здесь яичное тесто, поэтому без воды, сначала заведите тесто как можно круче, что бы можно было собрать все в один комок, затем подержите его под мисочкой минут 10, оно станет эластичным, вот потом раскатывайте, много муки на подпыл не сыпьте, потому что это тесто к столу не липнет, я специально фото сделала. Если вдруг получится так, что муки переложили и тесто рассыпается, просто мочите руки, когда будете замешивать, или добавьте еще яйцо. Из того количества , что у меня указано, получилось 14 штук,- сколько Вам надо будет, можете посчитать сами закладку.

 

 

Рубрики:  Блины,оладьи,пирожки,чебуреки,беляши,пельм.,каши
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

yaqut   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 23:03 (ссылка)
спасибо милая!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку