-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


Запеканка из мяса,овощей и... макарон.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 03:06 + в цитатник
 
 

Приготовить это сложное, на первый взгляд, блюдо – проще простого!

Как готовить:

1. Мясо моем, обрезаем пленки и жилы, режем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку. Чистим 1 луковицу – и тоже прокручиваем ее на мясорубке.

2. Получившийся фарш обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности мяса. Готовую начинку солим и перчим.

3. Промываем баклажаны, нарезаем их кружочками и обжариваем. Варим макароны, откидываем их на дуршлаг и даем немного остыть.

4. Чистые помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кружочками.

5. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. Сыр трем на терке, а зелень – измельчаем.

6. Готовим заливку для запеканки. Для этого соединяем и тщательно перемешиваем томатный соус и майонез. В смесь добавляем сливки, немного молотого перца и снова тщательно перемешиваем. Все, подготовительные работы окончены, приступаем к сбору запеканки.
8. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в нее кольца лука. Закрываем их половиной мясного фарша. На него выкладываем баклажаны. Затем – слой помидоров. Немного солим и посыпаем зеленью петрушки. Сверху выкладываем оставшийся мясной фарш. Следующий слой формируем из половины натертого сыра. На него выкладываем отваренные макароны.

9. Заливаем будущую запеканку приготовленным соусом и посыпаем оставшимся сыром.

10. Ставим форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 40-50 минут. Затем выключаем духовку и даем блюду там постоять еще минут 20.

Ингредиенты:
- Говядина - 400 гр
- Помидоры - 2 шт,
- Баклажаны – 2 шт (небольшие)
- Лук репчатый – 2 шт
- Макароны из твердых сортов пшеницы – 150 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Майонез – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сливки – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу

Количество порций – 6
Калорийность – 400 кКал/порция
Время приготовления1,5 часа

Стоимость блюда:
Говядина – 20 грн
Помидоры – 2 грн,
Баклажаны – 4 грн
Лук репчатый – 2 грн
Макароны из твердых сортов пшеницы – 2 грн
Твердый сыр – 5 грн
Зелень петрушки – 2 грн
Майонез – 0,5 грн
Томатная паста – 0,5 грн
Сливки – 3 грн
Итого: 41 грн

Стоимость порции 7,50 грн

Совет:
Прежде чем подавать запеканку на стол, дайте ей немного остыть – тогда ее легко можно будет разрезать на порционные кусочки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТИК

К мясной запеканке с овощами можно подать легкий салатик. Например – из капусты. Для этого берем половинку белокочанной капусты и шинкуем ее. Немного присаливаем и тщательно разминаем – чтобы капуста пустила сок и стала мягкой. Затем аккуратно сливаем образовавшуюся жидкость, добавляем немного натертой на крупной терке моркови, нарезанного полукольцами лука и мелко нарубленной петрушки. Затем заправляем салат 2 ст. ложками растительного масла и 1 ч. ложкой столового уксуса. Добавляем щепотку сахара и тщательно перемешиваем. Все, салатик готов!

источник:http://edimsovkusom.com/

Рубрики:  Блины,оладьи,пирожки,чебуреки,беляши,пельм.,каши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку