Запеканка из мяса,овощей и... макарон. |
Приготовить это сложное, на первый взгляд, блюдо – проще простого! Как готовить: 1. Мясо моем, обрезаем пленки и жилы, режем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку. Чистим 1 луковицу – и тоже прокручиваем ее на мясорубке. 2. Получившийся фарш обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности мяса. Готовую начинку солим и перчим.
3. Промываем баклажаны, нарезаем их кружочками и обжариваем. Варим макароны, откидываем их на дуршлаг и даем немного остыть. 4. Чистые помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кружочками. 5. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. Сыр трем на терке, а зелень – измельчаем. 6. Готовим заливку для запеканки. Для этого соединяем и тщательно перемешиваем томатный соус и майонез. В смесь добавляем сливки, немного молотого перца и снова тщательно перемешиваем. Все, подготовительные работы окончены, приступаем к сбору запеканки. 9. Заливаем будущую запеканку приготовленным соусом и посыпаем оставшимся сыром. 10. Ставим форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 40-50 минут. Затем выключаем духовку и даем блюду там постоять еще минут 20. Ингредиенты: Количество порций – 6 Стоимость блюда: Стоимость порции – 7,50 грн Совет: ЕЩЕ РЕЦЕПТИК К мясной запеканке с овощами можно подать легкий салатик. Например – из капусты. Для этого берем половинку белокочанной капусты и шинкуем ее. Немного присаливаем и тщательно разминаем – чтобы капуста пустила сок и стала мягкой. Затем аккуратно сливаем образовавшуюся жидкость, добавляем немного натертой на крупной терке моркови, нарезанного полукольцами лука и мелко нарубленной петрушки. Затем заправляем салат 2 ст. ложками растительного масла и 1 ч. ложкой столового уксуса. Добавляем щепотку сахара и тщательно перемешиваем. Все, салатик готов! |
источник:http://edimsovkusom.com/
Рубрики: | Блины,оладьи,пирожки,чебуреки,беляши,пельм.,каши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |